窗外,晴空万里,白云悠悠地在飘在蓝蓝的天空上。而我却只能坐在一家医院里。外面的小孩子玩得多么开心,我也想去玩啊!可那是不可能的事情。
“郭妍,该吃药了!”妈妈又开始唠叨起来。
我慢慢移动着脚步,移进一间没小鸟,没鲜花,没朋友,只有墙和病床的病房。我拿起药,望着窗外的绿树红花,我多想出去享受大自然的滋润啊!我问妈妈:“妈,我可不可以出去玩儿啊?”
“不行,你得的病可是肺炎啊,等一会儿出去又吸到了一些脏东西怎么办啊!”妈妈惊慌地说道,脸上的皱纹更明显了。
我打消了出去玩的念头。可一直闷在医院里也不是办法啊,没同学来看,没朋友来,真无聊。
“叮铃铃,叮铃铃……”妈妈的手机跳跃起来。
“请问你找谁?哦,找郭妍啊!”妈妈的声音变得热情起来。“郭妍,你同学给你打电话!”
我连忙接过电话,说:“你是……啊,是杨梅啊!找我什么事?怎么,你要来吗?太好了,我在……医院。”一股暖流从我心底涌出,啊,有人打电话给我了。
“卡卡,你等会儿。我只是来告诉你,在你生病的这段时间里我们学了什么,顺便跟你聊聊天。”杨雨洁急忙补上话。
“就算不是要来找我,也总算可以跟同学聊天了。太棒了!”我内心的兴奋还是不断地涌上来。
一整天,我的脑子里都是杨雨洁与我说话的声音。啊,跟同学聊天的感觉,真好!