每当我骑着自行车,感受到那迎面吹来的凉爽的风时,我总会想起那次令我难忘又令我开心经历—————第一次学骑自行车。
出发啦!我们要到青城山度假啦!我兴奋极了,因为我们不仅是要去度假,更是要请王叔叔交我和妈妈学骑自行车!我望了望车尾箱里的折叠自行车,想到我还不会骑自行车,心里竟有一种说不出来的莫名的难受。虽然妈妈在前排开着车,但我在后排仍感觉得到妈妈的兴奋和喜悦。我还看到淘淘(我家的宠物狗)在后面快乐的摇着尾巴,欢快地叫着。
到了青城山,回到了我们的家中。我把淘淘放了出来,他更是高兴地蹦来蹦去。我们从车上搬下自行车,开始学骑了。幸好王叔叔力气大,他扶着自行车后面,我一点一点地蹭动自行车。疑?好像并不危险!我自己悄悄的想着。这时我才用力蹬着自行车踏板,哇,真爽!真凉快!王叔叔扶着自行车让我起了几次,他便悄悄放开手让我自己骑。疑?怎么这么轻了?我的头轻轻转了过去,既然是我自己在骑!我会骑自行车了!我又试着停下自行车来,又试着上车。我坐在自行车上,一只脚踩在踏脚板上,另一只脚用力一蹬,我骑走啦!太好啦,我终于名副其实会骑自行车啦!我们有让妈妈试着骑了一骑,果然和我一样,很快就学会了。我们都沉浸在欢乐的笑声中了!
那一次尝试真令我开心,真令我难忘啊!