我们的北区小学座落于嵩山脚下。我们校园四季如画,每个季节都有它们的特色,春天,绿油油的小草像地毯似的张开,夏天鸟语花香,秋天树叶争先恐后的飘落下来,冬天白茫茫的大雪覆盖了整个校园。
今天,我们北区小学迎来了特殊的客人,他们就是戏曲表演者。戏曲是我国的经典,具有悠久的历史。我们全校的学生和老师都在广场上观看表演,大家都十分期待和十分兴奋。才开始的时候,我觉得没什么意思,就在偷偷地玩,当我看到他们表演是那么的多姿多彩,出神入化的时候,才感觉到他们是那么的了不起。台上一分钟,台下十年功,他们不知流了多少汗,受了多少伤,才能有这么的精彩表演。他们的眼神是那么炯炯有神,他们的动作是那么步履轻盈。此时此刻,我才恍然大悟,为什么爷爷奶奶是那么的爱看戏了。
戏曲的文化是源远流长,其价值也是无价的。可随着时间的流逝,我们这一代人对戏曲是那么的陌生,打开电视,动画片永远是我们的最爱。我不由的担心,戏曲文化会一步一步走向衰落吗?
我们要牢记文化的传承,我们要多去了解我们中华民族的传承艺术。我们要把戏曲的文化,戏曲的魅力发扬光大,一代一代地传承下去。