我最喜欢的戏曲作文
在我的周围,同学们都喜欢流行音乐,而我却喜欢传统戏曲。
那天的兴趣课上,褚老师播放的一曲沪剧《金丝鸟》让我回味无穷,那优美的旋律,婉转的唱腔,更激发了我对传统戏曲的热爱之情。
回到家后,我念念不忘兴趣课上的那段曲子,于是,我迅速地做完作业后,便上网找到了《金丝鸟》的视频,我反复地听着这首曲子,学习方言咬字和音调,之后我便看着视频里演员的架势,一边跟唱一边配动作。褚老师也是个戏曲爱好者,她支持我、鼓励我,还辅导我,渐渐地,我的唱腔和唱功有了很大的提高。
从此以后,我成了一个十足的“小戏迷”。我洗澡的时候唱给自己听,上学的路上唱给奶奶听,课间唱给同学听……总之,只要我一有空闲,就会唱上一段。
有的同学说我:“都什么年代了,怎么还唱这些老土的东西。”他们对我的行为感到不可思议,但我却非常自豪地对他们说:“这是中国的传统文化,我要把它传承下去!”