在一个特殊的日子里,在一个开心的日子里,在这个日子里,我们举行了一场特殊的晚会。
在这一天的上午,我们都去中队长那里报名,有的是组团的,有的是单个的'……他们都去报完名以后脸上都洋溢着无法比拟的笑容。
到了晚上,我们回到教室以后,我们把座位移成一个“U”字型状。同学们都在为晚会的奏响,做前奏呢!
有的在绣立体绣;有的在练自己晚会上要练的戏曲;还有的在写今天还没完成的作业。
晚会开始了,主持人上台先来了一个开场白,接着就是戏曲知识竞赛,可是,第一道题就难倒我们了,我们疯狂的查找了好多资料,都不知道答案是什么。
然后,就是唱戏的环节了,第一个节目是《我是中国人》,这个节目是一群男同学唱的,有很多的男同学都是蚊子叫,只有一个偏矮的小男生,声音雄浑又洪亮,唱的调也挺准的,并且,还不用看歌词,直接就能唱出来,不像别人,都拿着一张歌词,在那里发出一点微弱的声音。
我也有节目《我们是工农子弟兵》,这首还挺好唱的,虽然一下子就没了,但是我也在默默地在脑子里练习。有的时候,我也会忘词,我在晚上的时候,一开始是不紧张的,后来,我慢慢地害怕到我了,心里涌出一股莫名其妙的紧张,一紧张起来,我就把歌词本也带了上去。我唱的时候,我的心都在嗓子眼了,我唱的声音已经很高了,都是因为那群男生太吵了吧。
那天的晚会可真热闹,有吹笛子的;有团唱的;有单唱的;还有的是……