搬新家作文
“起床了!起床了!”妈妈大声喊道。我的美梦也由此就被打断了,我揉揉惺忪的眼睛,问妈妈:“这么早,干吗这么急催我起床,我还想睡一会儿呢。”说完,我又倒了下去。妈妈连忙来拉我,笑着说:“今天搬新家了!”听到这,我赶紧从被窝里钻出来,高兴得在床上翻了两个跟头,蹦跳着喊:“哦,搬新家了,搬新家了……”妈妈催促道:“赶快刷牙洗脸,吃早饭,爸爸在等我们呢。”
来到新家“龙馨园”,爸爸一打开门,我就惊呆了,宽敞明亮的客厅里摆放着一套米黄色的沙发,我脱下鞋子来不及换拖鞋就跑到了沙发旁,仰面躺了下来,感觉真是飘飘欲仙,身轻如燕,舒服极了!当我一睁开眼,发现上方还吊着一盏很别致的灯,五颜六色,变幻莫测,神秘极了!再往洁白的墙壁上一看,一台黑水晶般的大电视正向我微笑呢!
“樊响,过来看看你的小房间怎么样?”妈妈兴奋地喊着。我快速来到自己的小房间,映入眼帘的是:一张精致的写字桌摆在窗边,左边是一盆仙人球稳稳地坐在花架上,右边高高地站着古色古香的书橱,正中就是我那特别可爱的小床了,你看,被子上有两只小狗正摇着尾巴欢迎我呢。接下来,我参观了爸爸妈妈、还有爷爷奶奶的房间,虽然比我的房间大了些,但室内的摆设却简单了很多,只有一张床和一个衣柜。但无论大小,这其中透出的温馨,才是让我最开心的。
我想:爸爸妈妈为我创造了如此舒适,如此温馨的家,我一定要好好珍惜,好好学习,将来买一套比现在更好的房子和他们快快乐乐地生活在一起!