课间十分钟的作文
虽然课间十分钟是短暂的,但是给我们增添了不少色彩、欢乐,当然有时也会增添几分伤心与无奈,但不管怎样,这些课间十分钟都值得回忆,因为它令我们的校园生活显得格外多姿多彩。
下课铃声“零、零、零……”响起,同学们像离弦的箭一样,飞了出去,操场上有的人玩跳绳,有的人玩乒乓球。但是我喜欢玩老鹰捉小鸡的游戏,游戏中一位同学当老鹰,一位同学当鸡妈妈,我和同学三人一起当小鸡,老鹰想抓住后面的小鸡,可是鸡妈妈东躲西藏,老鹰累得气喘吁吁,突然它想了一个办法,它坐在地上,小鸡说:“胆小鬼,你怎么不抓我呢!”突然老鹰看到一只心不在焉的小鸡,老鹰猛地站起来,抓到后面的一只小鸡。老鹰心满意足地走了。那边还有的人玩跳绳,一位小同学跳了,“一、二、三、四……”
我们数他跳了多少,数完了,他跳了51下,然后一位小同学又跳了,他跳了70下,这位同学获胜了,另一位同学也替她高兴,我们都来祝贺那位同学。
游戏结束,上课铃声响了,我们都恋恋不舍地回到了教室。