课间是同学们休息,娱乐的时间,随着悦耳的铃声想起,我们就像小鸟一样飞出教室,走廊上顿时沸腾起来。
同学们有的在跳绳,有的在踢毽子,有的在看课外书,有的在跳皮筋……
有几个女生在跳皮筋,她们在皮筋中跳跃着,唱着动听的歌谣,象欢快的小燕子。长长的辫子随着节奏上下翻飞。她们每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。
还有的同学在踢毽子,就连男生也加入了,毽子在空中飞舞着,就像美丽的蝴蝶在空中跳舞。毽子忽左忽右,忽上忽下,在女同学的身前身后蹦来蹦去,女同学时而转向这边,时而转向那边,紧紧的跟着毽子,眼睛始终跟着毽子灵活的转动着。轮到男生了,因为他们不经常踢毽子,所以非常笨拙,没有踢几个就掉了,毽子就像有感觉一样,知道他们不会踢,就和他们作对,他们往东,毽子就往西,他们往西,毽子就往东,可把他们气坏了。
一转眼,上课铃响了,它提醒我们:要上课了,快回班吧。同学们连忙跑回教室,校园又恢复了原来的安静。