四年级写作文逛书店
星期天的下午,我正准备睡“回笼觉”时,赫然撞见两个“小偷”—妈妈和哥哥正要去书店,看到这一幕,我立刻“黑吃黑”,说:“我也要去!否则我就大叫喔!”妈妈和哥哥却不理不睬,我想:“没关系!大不了就—一哭二闹三上吊。”想完,我立刻勇气倍增,作势张口大叫,果然,皇天不负苦心人,我终于如愿以偿了!
到了书店,我彷佛看到一片蔚蓝的书海,里面的时光是任由你改变,如果你在看历史故事,那么时代就回溯,看到哥哥迫不及待的投入,我也不甘落人后的遨游在其中,挑了一本书来看,就在我打开书的那 一刻,剎那间,四周的空气都凝结了,只剩我心跳的声音和翻书的窸窸声。不知不觉中,太阳已西下,千变万化的云彩开始办舞会了,我急忙拿了几本未看但很中意的书,付完帐,我依依不舍的向书店告别。
回家的路上,看着窗外来来往往的车子,我趴在窗户上想:“读万卷书,行万里路”真是一点也不错啊!以后,我更要常常向书店报到!”此时,哥哥可能太累了,竟然睡着了!