四年级写作文逛书店
书店是一个好地方,是知识的海洋,每当我需要充电的时候妈妈就会带我去书店逛。
这不,今天下午妈妈又带上我和妹妹来书店了。不巧的是,刚到书店门口妈妈就不得不去接刚上完补习班的弟弟,因为妹妹还小,妈妈只好带上妹妹一起去,只留下了我一个人在书店。
书店里的人还真不少,人手一本书却也很安静,每个人都在认认真真的看着自己手里的书,也许这就是知识的魅力。虽然我已经来过不止一次,但每次来这里都充满了好奇心。走进书店大门,中间有一条通道,通道左边是收银台,右面是图书桌。再往里面走一点,左面就是初中生到成年人看书区,右面是小班到六年级的看书区,也可以叫儿童看书区。儿童看书区的一半是看书的地方,一半是卖教材的地方;书区看书的地方中间有一张用很多小桌子拼成的一张大桌子,有几个靠椅摆放在桌子旁边,有很多人都抢椅子坐,没有抢到的就只好坐在地板上,地板每天都有人打扫,随意很干净。卖教材的地方有一到九年级的全部课本,看书的地方也很大,也分为两半,一半是小班到学前班的看书区,一半是一到六年级的看书区。总之,这里有不同年龄段所需要的书籍供不同人的需求。不过这里有个规矩的,不可以把书放在地上,不看的书要放回原来的位置,不可以在这里打架,也不可以吵闹,要是谁违反了这几条规则谁就被赶出书店。也正因为有这样的规定,虽然这里人很多,却很安静、整洁。
走进儿童区,我挑选了两本我最喜欢看的书《装在口袋里的爸爸》《我是超人记》,是杨鹏写的。上面有一个小朋友叫杨歌,他的爸爸只有拇指那么大,杨歌的妈妈每天就和杨歌的爸爸吵架,每吵一次杨歌的爸爸就会变小10厘米,所以杨歌的爸爸才会像拇指那么大。杨歌爸爸和一个疯狂科学家想统领全世界,所以他俩个就成了死对头,每次杨歌都会把那疯狂科学家打败,可是每次那个疯狂科学家都会从公安局里逃出来,所以杨歌必须做好战斗的准备,杨歌真勇敢,我以后要好好学习做一个勇敢和一个很有学问的人。
到妈妈接弟弟回来,我们也该回家了,可是我还没看完,但时间已经不早了,恋恋不舍的我只好跟着妈妈走了,妈妈说没关系的,我们下次来了接着看。
好吧,期待下次的相见,我的书店!