四年级写作文逛书店
书籍是人类进步的阶梯,今天我要去寻找最美书店。我们来到湖南路的凤凰国际书城,这里被称作城市文学客厅,我想它应该是最美书店了。
我远远就看到路边醒目的橙红色的凤凰国际书城几个大字,就迫不及待地跑了进去。一股浓郁的书香味扑鼻而来,偌大的一楼大厅整齐地排列着书架,书架上排满了各种各类的书,这里简直就是书的王国。我目不暇接,不知先从哪里看起。妈妈笑着说:不着急,慢慢看。这里五层楼都是书,一楼是&ls文学天地,适合你看的书在四楼。我看看旁边的导购牌,儿童文学在四楼。我乘了电梯到达四楼。
四楼的布局非常有趣。书架颜色靓丽,有的排成圆形,有的排成条形。墙面也做成各种形状的书架,有的像小门,有的像小树。还有用来看书的座位和地板,非常适合阅读。很多小朋友在家长的陪伴下正在安静的选书、看书。这里的书分类整齐摆放着,有精美绘本,有拼音读物,有儿童故事,还有外国名著和古典文学。琳琅满目,应有尽有。我选了几本历史故事翻看起来。我很快就被故事吸引了,仿佛穿越到了古代,亲眼目睹了诸侯争霸,宫廷斗争。我又找来一本探险故事《丁丁和月球》,内容是丁丁到月球探险发生的故事。这本书一定会带我来一场奇妙之旅,我就选它了。
我选到了几本最爱看的书,我觉得这儿就是名副其实的最美书店。这儿不仅环境整洁优美,书籍种类繁多,而且看书人多且不喧闹,大家都在享受读书的乐趣。