四年级写作文逛书店
想想看,从出生到现在,书店跟了我十几年。假设是天意,那么我们家和书店是有恋爱关系的。我父母都在新华书店工作。自从我在子宫里,他们就买了很多书,一遍又一遍不知疲倦地给我读。“袋鼠妈妈说,宝贝……”。我一岁的时候还是个牙牙学语的人,但是家里墙上全是辅助表,每天都要看着看着。当我两三岁的时候,我妈妈总是在我睡觉前给我读很多美丽的童话故事,我一遍又一遍地听着,听得不厌其烦。随着年龄的增长,我学会了新单词,家里的书也多了。有格林童话,安徒生童话,西游记,但这些都远远不能满足我的需求。三天就开始两头跑新华书店。爸爸妈妈都说我是小书虫,笑起来小书虫也没什么不好。不管春夏秋冬,一有时间就直接去书店,真的有点书呆子气。从童话到写作,到科幻,到理论,再到武术不知不觉,我已经读了无数本书。因为书,我的生活变得有趣;因为书,我的知识面扩大了;因为书,我爱上了书店。
我们生活在21世纪的新时代,在这个时代里,许多有趣的东西诱惑着我们,逐渐让我们忘记了一件最珍贵的东西,——本书。莎士比亚也说过:人生没有书,就像没有阳光;没有书的智慧就像没有翅膀的鸟。不止如此,还有很多很多,这说明书是我们生活中不可缺少的一部分。我们应该在书的海洋中多旅行,以便了解更多的知识。有了知识才能报效祖国,孝敬父母。
五年级的时候,书店帮我。老师听说我爸妈在书店工作,就给了我一个买70本练习册的任务。今天爸妈出差,只能自己去书店买书。不过,就算给一击。只剩下10多本,不够用。怎么办?怎么办?这些练习册应该是下午实验班用的!不买的话下午的实验班就报废了,代表着我们全校的实验班!都怪我。我不会把事情做完的。看,怎么收拾这烂摊子。我急得像热锅上的蚂蚁,汗水从额头滴落。一个阿姨看到她,过来了解情况。二话不说,直接打电话预定。时间不多了。阿姨带着我逛遍了市里所有的书店。最后买了70本有价值的练习册,下午的实验课很顺利。多亏了那个阿姨,她去了所有的书店给我买书。要不是她,真不知道该怪多少。感谢新华书店培养了这么优秀的人才。
新华书店成立了60多年,现在已经成为我们生活中不可或缺的一部分。我很幸运出生在这样的家庭,拥有这样美好的爱情。