四年级写作文逛书店
走进新华书店,奔上二楼,就是一片书的海洋,琳琅满目,五花八门,让你眼花缭乱。有的书整整齐齐地叠在桌子上,有的分门别类地放在书柜里,有文艺书,有美术书,有科技书,有作文书,还有历史书等等。
书多人也多,来来往往的顾客络绎不绝。有的站在书柜前津津有味地看着,好像丝毫疲劳也没有;也有几个小朋友围成一个圈,拿着一本漫画书或脑筋急转弯快乐的看着;还有的人坐在二楼到三楼的楼梯上坐着,捧着一本书,目不转睛的看着。
人多找书的人也多。有的拿着一张书目表在询问工作的叔叔、阿姨;有的在一排排怎起的书柜中穿梭着,时而也左顾右盼看一下有没有自己要的书;还有人在某个专柜一目十行的看着,找到了喜欢的书就会开心的笑一下。
我一钻进书店,先到自己喜欢的坐着专区,比如杨红樱阿姨和阳光姐姐伍美珍,慢慢的把自己喜欢的书拿下来,找一个地方坐下来,慢慢的看,有时会为书中快乐、开心的段落捧腹大笑,有时也会为书中的主人公悲惨的命运而难过。上一阶段我迷上了杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》,被里面马小跳善良、勇敢、可爱吸引住了。我半夜爬起来看,终于把20本都看完了。
走出书店,我时常会突然想起杜甫说的话:“读书破万卷,下笔如有神”,我一定要多看书,成为一个知识渊博的人。