四年级写作文逛书店
今天下午,我和妈妈去新华书店买书。
到了书店,我看到好多好多本书,我心想:我不是要买儿童书吗,到底在什么地方?忽然我看到门口内有一个牌子,我跑过去一看,上面写着每个楼层的书籍种类介绍,原来儿童类的书籍在三楼啊!
三楼的书真多啊!因为在家里和爸爸比赛“飞花令”的时候,爸爸每次都是因为背诵宋词而胜过我,所以我决定这次要买一本宋词回家。我和妈妈在三楼找了好一会儿都没有找到,我不耐烦的向妈妈说:“妈妈,你帮我找吧,我想找其他的书看看。”妈妈同意后,我就来到儿童书的位置,帮我妹妹选了三本彩色的图画书。
就在我继续想去找漫画书的时候,妈妈找到我说:“我找到宋词类的书了,原来他们藏到了最里边。”经过我和妈妈的多次对比,我最终选择了《宋词三百首》这本书。
在回家的路上,我抱着书得意的想:爸爸,“飞花令”我一定会打败你的!