四年级写作文逛书店
在烈日炎炎的暑假,最惬意不过就是走进书店,买一杯冷饮,边喝边看自己最中意的书。忘掉夏日的酷热,和一行行充满无穷知识的书为友,是一段多么美妙的时光啊!
所以,在一个“神圣”的日子里,我们一家人插上快乐的翅膀,“飞”向了中国最美书店——钟书阁。一路上,我一直在幻想:钟书阁有多美呢?难道墙上点缀着宝石……
想着想着,自己已经到达了钟书阁所在的商场,车一停,我迫不及待地跑了进去,七拐八拐,就来到了一个大喷泉池面前,这个喷泉池又大又漂亮,旁边还有一座诗情画意的小桥,走过小桥,就立刻能在重多饭店中找到一座古色古香别有韵味的小门,上面写着三个大字“钟书阁”。
我兴奋地走了进去,可心情却一下子失落了起来,只见书店里虽然到处都是书,但却小的可怜,我不禁想:“这么小的书店还美吗?”但事实却让我又重新充满了活力。
原来,在这钟书阁里还隐藏着楼梯。我小心翼翼的爬上书店里通往上层的楼梯,终于到了三层,我满心的坐到一处座位上,点了一杯冷饮,挑了一本书,便津津有味的看了起来。
看了一会儿,却突然发现爸爸走了上来,气喘吁吁地对我说,下面正在喷泉表演。我正好看到了最精彩的时候,可是最终还是下了楼观看了美丽的喷泉表演。
这里的喷泉表演可不一般。一股股水柱如同跳舞的姑娘们,摆动着她们的腰;还像一个个懂得音乐旋律的人们,随着音乐的旋律起起落落。还有那五彩灯光的配合,如同走进了童话森林里的梦幻喷泉一般。
看完喷泉表演,我又上了楼,安心地走进了书的世界。过了很久,我才听到妈妈的声音,回家吃晚饭了。我这才从书的海洋里苏醒过来。回想起刚才沉迷于书店时的快乐心情,我不禁爱上了去书店,更重要的是我爱看书的习惯。
下楼时,我不自觉的摸了摸这些充满艺术美感的图书和画框,心里不禁留恋起了一座美丽的书店——钟书阁。希望下次还能来看个痛快,重新畅游。