写共享单车的作文
社会的发展无疑是很快的,逐渐形成了一个共享社会,到目前为止,共享单车已经成为了人们出门必不可少的交通工具了。
所以我个人认为,共享单车对于我们这种小老百姓看来说,确实是良心制作。
在我们那儿,一路下来,没多久就会看到小黄车,可是,没有一辆能用,损坏的不用说,让人心寒的是那些没有损坏的,都是把二维码和编号挂花,让你无法使用,然后,那些人记下自行车的编号,占为己有。天哪!太可怕啊,可怕的不是那些自行车,可怕的是人心啊!这样明目张胆的盗窃行为,而且是这么大的群体,你想想看,每天活在一个处处都是小偷和盗贼的社会里,你是一种什么样的感觉?
很多外国人评价我们中国人,总会带上一句“素质差”之类的话语。
其实很多人都知道ofo,摩拜,熊猫之类的共享单车,但是你听说过3Vbike这家共享单车吗?最近它倒闭了。这是进入公众视野中的第二家倒闭的共享单车企业,和首家倒闭的悟空单车5个月的寿命相比,3Vbike共享单车生存时间更短,仅仅只有4个月。为什么会这样?3Vbike创始人在接受媒体采访时无奈地表示,最直接的原因就是大量共享单车被盗。按照他的说法,投入的1000多辆车中,只找回了几十辆,接近80%的单车消失。
我希望这些共享是给我们生活带来方便,更希望我们的素质能提高。
对共享单车的思考
自从成都兴起了自行车租赁方式以后,引起大量的关注,而做法是把自行车内免费租赁给别人,它给要去远点地方的人带来便利,而且方便快捷,调查所知,人们认为自行车的优点是方便群众,给没自行车的人带来方便,而且省下了买自行车的钱,而有些骑车爱好者也可借用自行车来骑,,政府与公司建立自行车租赁,我想,这不仅仅是为了让大家方便,更加促进了人们对低碳与环保生活地认识,鼓励人们使用自行车与公共交通器械,少开汽车,美化环境。
可是,就因为这些优点,引来了贪图小便宜的人的破坏。
有人说,共享单车就是一个检测中国人的素质的照妖镜。
这世道,已经被我们折腾成什么样子了!仅仅是为了一辆自行车就可以随意践踏我们的素质吗?就可以随意糟蹋中国的声誉吗?
丢车、损坏、高报修一直是共享单车企业的梦魇,悟空单车创始人雷厚义也曾表示,在重庆投放了1200辆共享单车,最后找到的只有10%左右。现实的状况似乎能印证共享单车企业的说法,社交网络上关于将共享单车扛回家、加私锁、盗卖、肆意破坏的曝光、讨论一直热度不减。
我眼中的共享单车
共享单车,顾明思义,就是指所有人都可以骑的自行车。这种单车用手机扫一下就可以骑走了,第一种单车叫做“摩拜”,是从2016年4月出现的。现在总共有摩拜、ofo、小鸣、悟空、酷骑、优拜、永安行、一步、小樱、小驴、七彩、哈罗、hellobike、小蜜、骑呗、小鹿、熊猫单车。
单车极方便,都是焕然一新的新车。骑起来轻巧灵活,不像那些旧车,骑起来既慢又会发出“咯吱咯吱”那种刺耳的声音。而且只要用手机打开支付宝扫一下车上的二维码就可马上骑走了。
我希望共享单车能够更加轻便,时速高达20km,而且不再泛滥成灾,成为“拦路虎”。
相信骑过单车的感受大约应该是会觉得无忧无虑,还会感受到开心、快乐、放松和自由,会没有一丁点儿压力,如果换成你,应该也是这样的吧!
但是单车也有不好的地方,就是很容易变成“拦路虎”,现在,就连静安公园都被共享单车围上了一层“护城河”。
共享单车真棒!