校运会的作文
光阴荏苒,那年校运会至今已快一年了,一幕幕泪汗交加的场面却犹如新叶般存留。尤其是那场女子百米四人接力赛使我刻骨铭心。
深秋,干涩的寒风渗透着我的每一寸肌肤,然而内心却在不断绷紧,尤感紧张与重大的压力。我微微颤抖的步伐跟随着与我同跑的同伴们来到严阵以待的跑道上,全身都充满了自信与能量。刚刚一位同学用热水泡了些葡萄糖,等温热了才递给我,水里不仅有糖的能量,还有同学对我的关切和加油。
我是最后一位,肩负着冲刺的重担。我跑前做好准备运动,深呼吸一口气,感觉头都热乎了。比赛开始了,我左手向身后拐,手心朝上,准备接同伴的接力棒。但是,我的自信心随着比赛的进行却在逐渐削弱,因为我旁边那三位对手已有两位接到棒了,望着远处的同伴,真的越看越着急,直跺脚,站不住了,却也不忘摆好准备动作。
“糟糕!起跑线上就剩我一个了!”我内心在不断催喊着,终于,我的左手触摸到一个圆柱形物体,我便飞快地往前冲。
我飞快地奔跑,步伐尽量迈大,可还是追不上,她们离我太远了。我十分焦急,边狂奔边鼓舞自己:“我要冲刺,要为4班争荣夺耀!”
“加油!练珊珊!加油……”一声声熟悉的加油声在我的耳畔响起,那是我亲爱的同学们在为我加油。我仿佛身体里被注入了无限的力量,抓紧手中的接力棒,手臂与腿部疯狂摆动。大半圈已过去,腿已酸至麻木,就在我快要坚持不住时,“快了快了,快要到终点了!”果然,同伴们就在前方等着我冲线了。同时,我也发现,跑道上就剩我一人了。内心像被千万斤石头压着般难受。可是,同伴们正等着我冲刺,那是输了也毫不气馁的目光。她们还在不停地为我加油打气。伴随着加油声,我咬紧牙关,狠命冲了过去。
手里的接力棒被拿走,我离开跑道,眼眶湿润,脸颊发烫。我接过一瓶水,大口喝着,心中的大石还在压着。
同伴围在我的身旁,我低着头快步走回班级大本营。耳旁关切的话语如雨后春笋般,一个同学问候了我们的归来,另一个同学关心我们的身体。我的嘴巴像被拉链封住般答不出话。得知我们并没有得到出色的成绩,也在体贴地安慰我们:“已经很棒了!比赛重要的是过程。”我豁然开朗。
是啊,为班级争荣誉重要的是大家为了班级而互相鼓励,而倾尽全力。有这样一群一起努力的同学,已经足够了!