校运会的作文
万众期待,一年一度的校运会在阳光普照的今天拉开了序幕。
虽然,今天的校运会中我并没有参赛项目。但我有一项更重要的任务等着我呢!——就是当好我班的啦啦队,我要全力以赴,为代表我班参赛的同学打气。
我们带着既兴奋又期待的心情步入了运动场。我班的“重头戏”是400米的跑步比赛和60米接力赛。
首先打头阵的是400米跑步比赛,我班的参赛代表正做着准备运动。随着响亮“叭”的一声,选手们好像一支支从弦上飞出的箭一样向着终点飞奔。与此同时,站在赛道两旁的拉拉队齐声为参赛的同学高呼“加油!加油!……”喊得我声音都沙哑了,我仍不停歇。我觉得我们这时的阵势犹如古代的战场——主将正在和对手迎战,士兵就摇旗呐喊,大声助威似的。终于,我班的“主将”欧子晴在我们声势浩大的呐喊声中,击败了所有对手,夺得了第一名。操场上响了一片欢腾!
充分体现团队精神的60米接力赛即将开锣了。赛前,我班的队员们互相拍手鼓气:“你拍一,我拍一,努力拼搏争第一!”
一声哨子响,六条飞龙便争先恐后地来回奔驰。运动员们个个全力以赴,互相配合。而我们当啦啦队的同学的紧张程度并不比参赛的同学逊色。看!他们不但嘴里不停地大喊:“加油!加油……”而且手也不停地挥动,脚就不断忘形地向下踏,真的像在给自行车大气,又仿佛在把自己的力量通过地面传给参赛的同学,好让他们脚下生风。
突然,我班的一个同学起跑时一不留神跑慢了。紧张得我们像喊急口令一样连续大喊:“加油!加油!加油!”那同学果真跑得快了起来。经过其他参赛的同学们的全力挽救,最后,我班以第三名的好成绩冲线了。我们兴奋得又叫又跳。
精彩的比赛项目一个接一个,掌声、欢呼声此起彼伏。下午,校运会在一片欢呼声、鼓掌声中划上了一个完美的句号。
今次的校运会充分体现了我班团结拼搏,为班争光的团体精神,所以我们豪无疑问地得了总分第一名的好成绩。我不禁高声说:“四(1)班,我为你自豪!”