校运会的作文
“Yeah,终于赢了!”此时正是黄昏时分,我们班在草坪上欢呼雀跃,脸上红扑扑的,像一个个熟透的苹果。我们为何这么高兴?如果你参加过我们学校的奥运会就会知道……
这一天,我宗掌门:胡门主发下通知:“今天下午,要举行三至五年级的校运会,我们四年级的是拔河,大家要加油!”话音刚落,我们班便“蠢蠢欲动”,由于心中的期待,整一个上午下来,近乎97%的同学没有认真听课。
下午烈日当空,蝉不停的叫着“知了,知了”,运动会依然如约而至。小沈和小苏等人跃跃欲试,甚至有一些同学和隔壁班斗起了嘴,霎时,整个操场充满了火药味。舞台上,主持人用清脆的声音宣布道:“20xx~20xx年第一学期,校运会正式开始!请各年级双方做好准备。”我们班斗志昂扬,气势略胜隔壁班一筹。小吴,抡了抡胳膊,走到前方:“我打头阵!”而对方也派出了重量级的小罗站在第1位,“战争”一触即发。
“预备~开始!”哨子一吹响,小吴与小盛等力大如牛的人便用力的向后拉,心中一点也不敢松懈;对方也不甘示弱,大喊一声向后拉。开始我们班占据了上风,就在快要爬上胜利的彼岸时,突然,对方猛的一拽,全班便摔了个狗啃泥。此战以2班胜告终。
汲取上次的教训,第2场,我们班大获成功!此时,已有一些同学心里开始放松。但是正班长,小彦对我们说:“大家不要松懈,第3场比赛的时候,我们决定叫,尽量挨在一起,并喊‘121’,震慑对方!”很快,比赛开始了。小彦涨红了脸,瞪大了眼睛,喊着“121”,咬牙切齿,不停的向后拉;对方节节败退。就在红旗碰到黄线,也就是哨子吹响的那一瞬间,我们全班仿佛毕业了一般:“Yeah!四1班赢了!”“一班最牛!”而我们也获得了应属于我们的金牌。这块金牌在阳光的照耀下熠熠生辉。那一刻我感觉到,团结力量不可泯灭。
如今,我望着那一块属于班级荣誉的金牌,若有所思:一根筷子能轻易掰断;而一团筷子,无论怎样都不容易被掰断。这,就是团结的力量!