校运会作文
今天,我们学校真是锣鼓喧天,红旗招展,人山人海……好了,讲了这么多“废话”,大家可能急了:“到底是啥事?”那就让我来告诉你吧,今天是我们学校一年一次的“校运会”。下面,就让我们来欣赏几个精彩的片段吧——
片段一:
操场一角,二年级的跳绳比赛正在积极地准备着。小运动员们紧握着手里的跳绳,神情紧张得好似一个待命的军人。一声“令”下,小运动员们立即甩动起手中的跳绳。一双双小脚飞快地跳动着,动作轻盈得好似蜻蜓点水,又如身手敏捷的小猴子。一根跟彩色的长绳呼呼地转动着,好象一座座绚丽缤纷的彩虹。随着时间一点一点的减少,小运动员们顾不得擦额头的汗,比开始更加迅速地跳动。这周围似乎只能听到“呼呼”的响声和“啪啪”的落地声了。
“嘟——”一声响亮的哨音,所有小运动员们马上停了下来,看各自的成绩。一个身材娇小的女同学赢了这场比赛。瞧,此时的她正乐得一蹦三尺高呢!
片段二:
终于到了五、六两个年级的女子接力赛了。对手第一棒就派出了重量级选手,可我们也不差,派出了“副帅”——“三毛”。“啪”,一声枪响,两个运动员便立即像脱了缰的野马,飞驰出去。这次,我们一开始就占领了绝对的优势,比五年级快出一大截。接着,我们越战越勇,越勇越战。终于到最后一棒了,眼看着我们和对手的距离逐渐缩小,我们的心都提到了嗓子眼了。只见我们班的“飞毛腿”方佳杰一把接过接力棒,飞快地冲了出去。可刚冲了不到 5 米,就被一个突然闯进跑道的小同学不小心拌倒了!大家倒抽冷气,紧张得一点声音也没有。此时,五年级的同学眼中似乎看到了“希望”,立马追了上来。同学们一起高喊:“佳杰,加油!佳杰,加油!……”佳杰顾不得擦破了皮、渗出了血丝的手臂和腿,马上从地上爬起向前跑去,终于为我们赢得了这场比赛。同学们感动极了,对她赞叹不已,有些同学拿来消毒药水给她擦洗伤口。佳杰一边抹着情不自禁流下来的泪水,一边说:“没什么,这是我应该做的。”
今天,我们学校还举行了跳远,扔铅球、垒球等项目的比赛,也有许多感动的瞬间。啊!真是一场热闹的校运会啊!