校运会作文
五月的最后一个周五,学校举办了校运会。这是一年一度的盛事,作为体育爱好者的我,心情真是激动极啦!为了挑战自己的极限,我报名参加了800米跑和跳绳两个项目。
因为天气预报说周五天气很热,所以400米800米和1000米的运动项目在周三提前比赛了。我跑的是800米,共有十名选手参加。我的策略是前半程保存实力,后半程全力冲刺。但没想到大多数队员一上来就毫无保留全力出击,这打乱了我的比赛节奏。在第一圈,我还在想如何改变策略时,就不知不觉地落到了第六名,这个成绩离我的预期差太远了。第二圈是我最擅长的,我咬紧牙关开始冲刺,盯紧前面的选手,加快节奏,一下子冲到了第四名。离终点越来越近时,我没有放慢脚步,仍在奋力追赶,想跑进前三名。到了最后100米冲刺阶段,发生了一幕不可思议的事情。有一个同学脱离了跑道,跑到了操场里面,并从阴井盖上超过了我。天呐,我想这不是犯规么,要超越也只能从外道超呀,那能从内道超的?但结果就是我在最后一个转弯的地方失去了优势,最后变成了第五名。不过还好,前两名是我们班的女生。可是这件事情的挫败感依然让我挥之不去。
星期五到了,运动会正式开始,先是每个班级的方阵表演,我是负责喊口令的,所以特别紧张。而且还有一个坏消息,本来方阵表演我们班最大的亮点是侧滚翻,但钱薇同学因为头晕临时不能表演。尽管这样,剩下的同学都精神饱满,口号响亮,动作整齐划一。我们32位同学一边拼成了一个No·1的标识,一边喊着“活力无限,青春尚阳,勇于拼搏,争夺第一,weareNo·one!”的口号。我们的表演非常顺利的结束。
最后,我还有一个任务,就是跳绳。我先在比赛前练习了几次,就摩拳擦掌的准备上场了。比赛一开始,我跳的还不错,但后半程没有跳好,断了很多次,结果跳了121个。参加比赛的一个高手跳了170多个呢,看来我还有不少提升的空间。
我们班级的同学还参加了其他许多众多的项目,比如100米,200米,4x100米,50米,获得了不少好的成绩,同学们都激动的尖叫,兴奋不已。
校运会比赛结束了,这么精彩的活动,你想参加吗?