校运会作文
又是一个秋高气爽的季节,盼望着,盼望着,一年一度的运动会终于拉开了帷幕。
清晨的校园是恬静的,在淡淡的晨雾中,教学楼若隐若现,像是在和我们捉迷藏。一阵风吹来,几片落在地上的树叶,跳起舞来,唱着“沙沙”的歌。操场旁边的树和草也不甘示弱,相互微微地点着头,好像在说:“孩子们,欢迎大家来参加运动会,希望大家都赛出好成绩!”
随着同学们穿着校服精神抖擞地来到学校,校园逐渐热闹了起来。开幕马上开始了,护旗手们高举着鲜艳的五星红旗,迈着矫健的步伐走过主席台,紧接着,雄壮的国歌声响彻校园上空,红艳艳的国旗在全体师生专注而庄严地注视下冉冉升起。随着校长郑重宣布“金阳小学第八届运动会正式开始!”,校园立即沸腾起来,运动员们在班主任的带领下,向比赛场地出发,运动会正式拉开帷幕。
这是我们四年级的同学第一参加学校运动会,尽管还懵懵懂懂,不太知道参加运动会是什么滋味,但大家的参与热情都非常高,跳高、实心球、立定跳远、4×100米拉力赛等项目都能看到我们班运动员的风采。
瞧,那个满脸涨得通红,跃跃欲试的“大高个”,不正是我们班的“大力士”林梓英吗?只见他眼睛看着远处的目标,憋住所有力气,充满力量的手臂,用力一投,实心球在空中化成了一道美丽的弧线……“10.05米。”当裁判员喊出成绩的时候,场上立刻爆发出雷鸣般的掌声。原来,林梓英的这一投,刷新了我们四年级的实心球记录,林梓英真是太棒了,我真为他感到骄傲!
再看看这边的跳高比赛,我们班的运动员,灵活得像羚羊一般,强劲的弹跳力令我们赞叹不已。
与此同时,跳远、接力赛等项目也在紧张地进行着,运动员们,一个个奋勇争先、顽强拼搏,赛出了水平、也赛出了风格。
场边的啦啦队员们也不甘示弱,“加油!加油!”“往前冲啊!”“坚持住!”“你是最棒的!”……加油声、呐喊声响彻云霄、此起彼伏、一浪高过一浪,给运动员们增强了勇气、增添了信心!好不热闹!
这次运动会持续了四个多小时,在整个比赛过程中,我看到了运动员们努力拼搏的精神,看到了同学们互助互爱的精神。这是一场充实又有意义的运动会,我真期待下一届运动会的到来!