校运会作文
你是否曾经插上翅膀,在天空翱翔过?
“呼……呼……呼……”风从耳边掠过时,声音更紧了。快!再快!只差一个身位了,拼了这条“老命”!作死也要追上“她”!我的脚步越来越快,呼吸越来越重,喉咙像着着火、冒着烟,心脏也仿佛立刻要蹦出我的身体外!
这是校运会800米决赛,我领先了绝大部分选手,唯独“她”还在我的前方。“她”是我一直以来不能翻越的那座“大山”,校800米纪录的保持者,以前“她”参加的所有比赛,都能够轻松夺冠。学校里都知道,她还有另外一个名字——“小飞机”。我从来没有在跑道上战胜过她。
教练说过:“世界上从来没有什么大山,能够高过一个人的脚步。”我也相信,跑道上从来没有什么差距,能够不被我的努力补平。
两个月前,听说学校又要开运动会了,我充满了期待。这一次,我一定要站上最高领奖台。
当清晨的第一缕阳光升起在地平线上,我就站在了跑道上。太阳慢慢升起,我在一圈圈跑。我看着跑道,跑道看着我,全世界仿佛只剩下了跑道,跑道上只剩下了我,我只剩下了腿,腿只会往前迈。汗水从我的额头划过脸颊,也打湿了我的衣衫。
我拼尽全力坚持训练。我期待比赛前,能够与“她”较量一下。恰好,我们两个班一起上体育课。我看着她走上了跑道的起点,我也跟着走到了起跑线上。我们同时出发,她跑完了一圈,我也跟着她跑完了一圈。她没有在意我,我却在盘算着自己和她的差距。快了,快到终点了!我们两个人都冲刺起来。她跨过终点线时,我和她只差了一个身位。
只要再训练几天,我就能够超越她了。
跑道上,一声枪响!在啦啦队的欢呼声中,我们起跑了!“她”还像以前那样一路领跑,甩掉了其他选手,我铁了心一路跟着“她”,“她”快我也快,“她”提速我也提速,最后一个弯道时,我和“她”只剩下了一个身位。
快!再快!我又咬紧了牙,忘记了所有疲惫,那一刻,我终于超越了“她”,我的世界插上了翅膀,飞过了以前的“大山”!第一个到达终点时,我听到了全场的欢呼……