春雨的作文
俗话说:“春雨贵如油”昨晚这“油”像仙女手中的甘露,轻轻的洒向大地。
早晨我打开窗户,一股清新的空气迎面扑来。牛毛般的细雨从天空中飘落下来。高楼大厦、树木房屋,都被系的一尘不染。树枝上生出的芽儿被洗的像翡翠一般,高山郁郁葱葱的,大地显得生机勃勃,春意盎然。我吃完饭去上学,借此机会亲身感受一春雨。春雨滴滴答答地活在我身上舒服极了。
一路上我看到雨水滋润了路边的花草树木。树木像一个婴儿一样在吮吸着妈妈的奶水。花草上的露珠像珍珠般一闪一闪的。路边的柳树也发芽儿了。
春雨不仅滋润了花草树木,还滋润了田里的庄稼。
我们这里已经好几个月没有下雨了,庄稼都枯死了。这场雨可以说是一场及时雨,它使枯死的庄稼重获生机,也让农民伯伯有一个好收成。
不知不觉中我已经到了学校,刚到学校雨停了。太阳公公出来了。我看着校园中的柳树像是个喝饱了的孩子,露出了甜蜜的笑脸。
我喜爱春天但更喜欢春雨,因为它能给大地带来生机,给人们带来欢乐,给农民带来一个好收成!