春雨的作文
春雨们欢欢喜喜地洒落在大地母亲的怀抱中,溅起一朵朵晶莹的小水花。春雨飘洒在小草上,小草探出了小脑袋;春雨蹦到了花丛中,花朵乐开了花;春与落进竹林里,竹笋破土而出……
“淅淅沥沥,淅淅沥沥……”春雨如一只动听的摇篮曲,伴着婴儿进入甜甜的梦乡;春雨如一个过滤网,把人们心中的不快都抛之脑后;春雨如一台织布机,织出无数密密麻麻的雨丝……
每当春雨落在行人们五彩缤纷的雨伞上,只听“啪、啪……”雨点在伞上玩起了蹦蹦床,玩累了,雨点便顺着伞沿玩起了滑滑梯,最后,好像跳水运动员一样,以一个优美的姿势悄然无声入了水。
我边走边想,只有这样的天气,才能真真感受到朦胧的美感,被春雨滴落到的冰凉感觉。说来也怪,我特别喜欢在绵绵春雨中独自散步,抛开一切烦恼,这的确是很有韵味的。
现在的我仍然喜欢春雨,喜欢看,喜欢闻,喜欢听。雨滴看起来,如水晶一般晶莹剔透;雨水闻起来,有着大自然的芳香;雨生听起来,刷刷刷,仿佛在欢笑,在唱歌……