春雨作文
今天去春游,座在春游的大巴上,看着窗外下着的蒙蒙细雨,我静静的欣赏着美丽的春雨,倾听着它那沙沙的歌声,突发奇想有所感悟,写下一首自己创作的小诗:
春雨滴滴空落地,颗颗都似白珍珠。
为何来到人世间,是为无声滋万物。
春雨淅沥沥的从空中飘落到地面,好像一个个欢乐、调皮的孩子,在空中快乐的舞蹈,又好似一串串断了线的珍珠,洒落到地面上。正当我被这些颗颗珍珠吸引的时候,突然一道明亮的闪电划过天空,并伴随着发出一声轰隆隆的巨响。同时,车里的同学们被吓得不由自主的啊的一声尖叫。并迅速的捂起了耳朵,就像如果再晚一点会把耳朵震聋似的。雷声过后,刚才还淅沥沥的细雨倾刻间变成了飘泼大雨,雨水当当的打在窗上,已经看不到外面的景色。
突如其来的大雨使得这次春游被迫搁浅。使得游车原路返回学校。回到学校后,雨变小了,开始渐渐放晴。花儿经过雨水的浇灌变得更红了,草更绿了,叶更嫩了,而天空仿佛被雨水洗过似的,更蓝了。
啊!美丽的春雨,你把你的生命溶入到了世界的万物中。世界万物有了你而变得更加生机勃勃。