春雨作文
春天来了,她带着一些泪水来了。“淅淅沥沥”的,她小声地抽泣着。
它们不仅是春天落下的小泪,还是春天植物最需要的养料。她的泪水从天而降,落在小草上瞬间便变成了一颗颗亮晶晶的珍珠,在上面滚来滚去,相互嬉戏;落在泥土上,就慢慢渗入泥土,让小草小花们健康成长;悄悄地它落到了花儿妹妹的脸上,帮它们洗洗脸,然后和它们聊上几句,再悄无声息地离开;它们落到了屋顶上,在落下来时,偷偷地看看窗里的人们在干什么,然后落在地上,和众兄弟姐妹们一起仰望着大楼。有几个调皮的小雨滴,落在小花伞上,隔着伞好奇地打量着伞里正在行走的人们,有几个最顽皮的竟钻进伞晨,紧紧地贴着伞里的人,感受着他带来的温暖……它们一边落下,一边观察着身边的那被它们称做“妖怪”的事物,它们对这个世上所有的事物都感到十分好奇。
春天落下的泪是活的,它们不仅仅是来旅行的,它们还在演奏着优美的音乐。“叮叮咚咚”、“嘀嘀嗒嗒”、“乒乒乓乓”,不正是在表演吗?早上,它们“乒乒乓乓”地叫人们起床;夜晚,它们又“叮叮咚咚”地奏着《摇篮曲》伴人入梦。有时,我听得太入迷,竟然忘了我要干什么?我是谁?整个人就陶醉在那悦耳动听的音乐中……
啊,春雨,你真是太美妙了!