春雨作文
“清明时节雨纷纷”三月的春雨如少女般姗姗而来,把春天的希望洒向大地,唤醒大地上睡了一冬的小生灵。
三月中春天悄然来临,沙沙沙,那是春天派来的使者——春雨。她踮着轻快的脚步走过我的窗前,在窗子上留下了她的脚步。春雨来了,我赶紧打开窗子迎接她的到来。一股清新的空气迎面而来,和着这空气春雨如调皮的小天使从天上偷偷地跑了出来。我抬头向上望,天空如巨大的筛子,里面装着许多调皮的小雨点,风婆婆轻轻地把筛子抖了一下,这些小雨点变得又细又轻,从天空中飘落下来,这就是春雨的遐想。
春雨绵密繁多,她没有夏雨的猛烈急切,没有秋雨的霏微凄冷,也没有冬雨的寒冷彻骨。她有的是少女般的温柔和羞涩。更重要的是她带来了一年的希望。
“随风潜入夜,润物细无声”诗人杜甫用笔刻画了善解人意的春雨。她悄悄地来到田间,让田野上的庄稼禾苗,让山坡上的树林果林都喝足了春的乳汁;接着她又来到了池塘边,轻轻地跳起舞来,她的裙子飘扬起来,池塘里的青蛙也“呱呱呱”地叫好,水里的鱼儿们领着小蝌蚪和她一起跳着舞;最后,她来到草地上,温柔地唤醒了已在泥土里睡了一冬的种子。种子听到了呼唤从泥土里钻了出来,伸了伸懒腰,贪婪地吮吸着春的甘露,杨柳也探出了小脑袋......
真是一场及时的雨啊!听,沙沙沙,春雨奏出轻快的春的进行曲。她不仅给农民们带来了欢乐,她也给我们带来了欢乐。我们不打雨伞漫步在春雨中,我们尽情地在春雨中沐浴。那霏霏的春雨,如蚕丝般柔和,如牛毛般细,如绣花针那样轻。你看,我们的头上、衣服上都沾满了一层水雾,如珍珠般,我们追逐着,欢笑着,在这春雨中留下了一串串笑声。
当我们丰收的时候,不要忘了给我们带来希望,给大地滋润的春雨。感谢你,春雨!给我们带来了希望,让大地上的一切充满生机!