春雨作文
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春姑娘迈着轻盈的步伐,悄无声息地走来,与她同行的还有春雨。
春雨来到了小河,用自己的双手帮助小河解除了冬日的“封印”。小河顿时欣喜若狂,与春雨一起跳起了交谊舞,感谢春雨让它重新获得了自由。鱼儿听到了那动人的音乐,也不由自主地翩翩起舞,歌声随风飘荡,舞姿令人陶醉。
春雨来到了公园。枯萎了的花草树木大口地吮吸着春姑娘带来的琼浆玉液,顿时生龙活虎,在风雨中昂起了头,接受风雨的洗礼,同时将自己的芳香传遍世界,沁人心脾。于是,大树抽出了嫩芽,花草培育了花蕾,准备为春姑娘编织新衣裳。
春雨来到了农田。春雨像丝绸一样柔软,洗掉了地上的尘土,浇灌了农田,也浇灌了人们的心田。农民伯伯站在风雨中微笑,播下了希望的种子。春雨贵如油,农民伯伯仿佛看到了秋天丰收的景象,个个喜笑颜开。
春雨来到了山区。春雷唤醒了沉睡的森林,冬眠的动物们听到了春雷的召唤,都争先恐后地跑出自己的洞穴,迫不及待地想看一看美丽的春姑娘。林子里顿时热闹起来,知了在奏乐,鸟儿在唱歌,青蛙在跳舞……
春雨啊,你灌溉了农田与植物,唤醒了大地上的万物,到处都是欣欣向荣的景象。更重要的是,你给人们带来了希望。