春雨作文
夏雨粗犷,秋雨缠绵,冬雨萧条;因季节变化,情调各异。虽然,雨色一样美丽,雨声一样动听。可我唯独喜欢,那带来勃勃生机的春雨。
天阴沉沉的,看样子是要下雨了。果然,“轰隆隆”的一声,春雨便随着响声来到了人间。我站在窗前,细细地欣赏着那几乎看不见的春雨。那春雨像尘,像烟,像雾……周围的一切都披上了一层薄纱,带着点梦幻的味道。我忍不住打开窗户,那细细的春雨伴随着细微的春风,抚上了我的脸颊,顿时我觉得神清气爽。还有几丝调皮的春雨落在我的脖子上,挠得我痒痒的。我将手伸出窗外,想要捧住它,可还没碰到,它就化作一股清凉,顺着指尖,萦绕在我的心头。雨渐渐地变密了,洒落在树叶上,凝聚成一颗颗小水珠。慢慢地,雨变大了,像仙女撒落下的项链,像断了线的珠子,像一颗颗黄豆粒……形成一道道雨帘。万物逐渐变得模糊……
小雨滴争先恐后地投入大地妈妈的怀抱。万物在春雨的滋润下,睁开了朦胧的睡眼,带个人们一片生机勃勃的景象。你瞧,柳树在春雨的滋润下抽出了嫩黄色的芽。小草在听到春雨的召唤后,偷偷地探出了小小的脑袋,小心翼翼地观察着四周。春雨染红了桃花,描青了山峰,绘绿了秧畦……春雨悄悄地带走了寒冷,轻轻地唤新大地。它不仅洗刷了尘埃,更使我们的心灵得到洗涤。
啊!虽然一年四季中所有雨都是各有千秋的。可我不爱热情的夏雨,不爱静谧的秋雨,不爱刺骨的冬雨,我唯独挚爱那默默无闻、无私奉献的春雨……