春雨作文
夏天,象征着炙热,蝉声鸣叫伴随着我们嬉戏。秋天,象征着沧桑,叶子的落下添加了一份难以诉说的迷离。冬天,象征着严寒,雪花飘下带来丝丝柔情。但我更偏爱春天。春天象征着温暖,带走冬天的严寒。春雨纷纷,唤醒万物滋润大地。春雨的温柔就像及时的安稳,抚平我们心灵上的伤口。
亲情犹如春雨。无私的爱给予我们面对困难的勇气。春雨是父亲的教育,教我们面对人生的坎坷。春雨是母亲做的一餐饭菜,给我们一个健康的身体。春雨是母亲半夜来为我们盖好被子,让我们在冬天的夜里不在寒冷。
友情犹如春雨。无价的友情让我们受伤的心得到安慰。春雨是朋友和我们一起的快乐时光,那零落的春雨慢慢地积累成我们和朋友完整的回忆。春雨是朋友和我们一起分享快乐和痛苦。春雨像朋友们的一声问候,仿佛在像我们说:“春天来了。
和平的世界犹如春雨。周围都存在着公平,没有自私与邪恶。就像是春雨,当春雨飘向大地,永远都是公平的,不存在着这里多几分,那里少几滴,给予大家的爱都是公平的。
沙漏犹如春雨。反复的翻转,给予的都是一样的。并没有偏向于哪一边,春雨也一样,即使它飘向花朵还是树木,给的都是公平的爱。
春雨象征着一种公平。让社会上一些重男轻女、贫富差距的现象抹去。随着日子的过去,我们也长大了,让我们学会与父母沟通,和他们分享我们的心情。
让我们的世界都有“春雨”的气息,这个世界将更加美好。