春雨作文
突如其来的一场蒙蒙细雨带来了春的气息。我推开窗户,呼吸着雨后独有的清新空气,就这样,春天悄无气息地来了。
春雨不同于夏雨的倾盆;不同于秋雨的沉闷,更不同于冬雨的冰冷。春雨如丝、如雾、如烟、如潮。透过春雨,世间万物如同写意画一般,淡淡地,蒙蒙地,若隐若现。
春雨来到草地上,春雨如同画家般,将一丛丛小草染青了,把一棵棵树涂绿了,一朵朵花儿点红了,草地上一片繁荣的景象,可春雨似乎意犹未尽,摇身一变,成为了设计师,将一颗颗晶莹透亮的珍珠镶嵌在那些含苞初绽的花朵上,花儿在春风中摇曳,轻摆,仿佛少女的轻歌曼舞,空气中还弥漫着沁人心肺的甜香,真令人心情豁然开朗啊!
春雨来到小溪中,小溪还在沉睡,溪水静静地流淌着,一切显得宁静而安祥。可春雨偏偏是个爱热闹的主儿,它招来春风,让春风吹醒小溪,哗啦啦小溪醒了,曲调突然变得欢快,它就像大自然的歌手,唱着清脆悦耳的歌,向前奔流,春雨加入其中,与小溪合奏一支春天的赞歌。
春雨来到稻田上,农民伯伯们正在耕耘播种,淅淅沥沥,春雨也来帮忙了,它浇灌着那些充满希望的种子,让它们快快发芽,并在秋天给那些一年四季不辞辛劳照顾它们的农民伯伯献上一份丰厚的回报。
杜甫的一句诗让我印象犹为深刻好雨知时节,当春乃发生。没错,没错,春雨不仅滋润了大地万物,还是一位尽职的报春使者,假如没有春雨,我们还会发现春天的足迹吗?