春雨作文
在这个世界上有许多自然景物,比如说朝霞晚霞,月圆月缺、春风春雨、雾起雾散、日出日落这些都是自然景物。今天我就为大家介绍介绍春雨。
初春的小雨淅淅沥沥、不停地下着,滋润着大地,似乎在给大地输送营养品。小草探出小脑袋染绿大地,在春雨中嬉戏;小花张开了笑脸;春雨就像一双温暖的手,呵护着世间万物。春雨和暴雨不一样,暴雨打在脸上会很疼,而春雨打在脸上像洗澡一样,非常舒服,春雨下起来的时候有的时候大,有的时候小,很奇怪,春雨一旦下起来就会很长的时间,正好前几天,春雨就下了三、四天呢,也许是因为春雨可以滋润大地,可以给我们带来新鲜的空气,所以下的时间会比较大。
春雨长得很苗条,长得跟针差不多,春雨降落在大地之后就会形成水塘,只要在水塘里到点油,然后退后几步,就会发现水塘变成彩色的世界,有黄色,有绿色,有紫色,有红色等等的颜色,是多么五彩缤纷。春雨落下时,你便会听到“淅淅沥沥”的声音,那声音是雨水落在地上的声音,奏响了春雨交响曲,那声音那么美妙、动听。真不愧是自然的音乐啊。
在心里,春雨总是那么的神奇,春雨给我们带来了许多快乐,使我们在春天里享受到无穷的快乐!