元旦联欢会作文
期待的日子终于来了。一大早,同学们就来到教室,为元旦联欢会准备着。
这是我们小学生涯中过得最后一个元旦,同学们老早就准备了节目。我想这次联欢会一定很有意思。下午,一走进教室,就给人一种心旷神怡的感觉。只见教室焕然一新,张灯结彩,呈现出一片喜气洋洋的景象。教室的上方挂着五颜六色的彩带、气球,墙上贴着各种各样的画,窗户上用喷雪喷出各种图案,真是漂亮极了。不一会儿,老师来了,大家纷纷拿出自己的武器——喷条,向老师“射击”。霎时间,老师变成了一个“多层奶油蛋糕”。但老师脸上仍挂着灿烂的笑容,我们也乐开了花。随着主持人一口流利的英语,联欢会开始了。大家都八仙过海——各显神通,表演了各种精彩的节目。有让人捧腹大笑的的相声,也有让人百思不得其解的魔术,还有悦耳动听的歌曲,最有意思的要数“滑稽大王”小刚表演的笑话了。只见小刚穿着一件肥大的衣服,挺着将军肚大摇大摆地走到台上,然后抽抽鼻子,跺跺脚,提提裤子,再活动一下嘴部。这一连串的动作,逗得我们哄堂大笑,只见小红笑得趴在了地下,小明笑得直捶桌子,我笑得把刚放到嘴里的糖喷出老远。小刚开始说了,他说得有声有色,还不时做一些动作,那样子绝不逊色于专业人士。这时,校长走进了教室,联欢会进入了高潮。同学们从四面八方包围住校长,用喷条“射击”,校长却幽默地用地方话说:“你们看我像不像圣诞老人。”把我们逗得哈哈大笑。校长走后,同学们便开始做游戏。游戏规律是同学们分组做沙画,看谁做得又快又好。我准备大显神手,和别的组一决高低。谁知,我的两个组员手忙脚乱地把画乱涂一气,人的两只眼睛涂成了一只蓝色,一只绿色。唉,只好将计就计了。我们七手八脚地把所有颜色混到一起,把画涂得乱七八糟。结果嘛,不用说,我们得了倒数第一。
联欢会在优美的歌声中结束了。可我的心情却久久不能平静。我想:这次联欢会增进了同学之间的友谊,拉近了师生之间的距离。这次联欢会可真有意义。