小时候经常迷迷糊糊的看着蓝天:哪片天空是属于自己的领地,可以放飞自己的纯真和梦想?
秋天,小时候在家乡远野放风筝,总希望一个人放风筝。我一直不明白:为什么鹅像人字一样排列在一起,一只也不落下?
本来从小就喜欢一个人,自由自在,不想被困在囚禁自己的牢笼里。
因此,我喜欢有风的季节。
我喜欢清晨的风悄悄地敲着各家门下的风铃,打着招呼;我喜欢秋风送落叶,迎接冬杀中的苍凉之美;我喜欢夏天穿过荷塘的风,送人一阵凉意;像春天的风,像桃花,沐浴在温暖中。
天真早就在时间的奔跑中消失了,但天空依然如故,风依然在春夏秋冬四季末开始。
只有断线的风筝更怀念风。
只有离开过羊群的鹅才会明白孤独的意义。
只有理解了“永远”的含义,才能知道“永远”到底有多远。