在一个阳光明媚的早晨,小峰起床了。因为他睡意朦胧,所以一早晨都没有精神。小峰是一个初中的学生。他学习非常好,而且他每次作业都完成的认真。大家不是说初中的作业非常多吗?他好像有超能力一样,下午五点半回家,七点五十作业就完成了。正因为他学习非常好。第二名的小柯不乐意了。小柯是一位优秀的学生,可他的嫉妒心已经完全掩盖住了他的优秀,全班的人都讨厌他。
大家都喜欢小峰,因为他经常帮助别人,他在学习之余,经常帮助同学们学习。正因为这样,小柯才更加嫉妒、恨小峰了。假如这个小柯在品德上能够好一点的话,他也能够让全班的人喜欢上他的。可是他的性格不是那种听话的性格。不光在学校里不尊重同学们,在家里也不尊重自己的父母。有一天,小柯看见小峰在一个河边蹲着系鞋带,他那时心里正在想怎么报复小峰。
看见小峰在河边蹲着系鞋带,马上悄悄的跑到小峰的背后,当小峰转过头来的时候。小柯用手狠狠地把小峰推在了河里。对于水性不好的小峰,这完全是和死神对抗。终于,小峰抽筋,落到水里去了。可是,小峰并没有死,而是他脚下有一个铁栏杆。等到小峰爬上岸的时候,小柯早就逃了,这个只有十三岁的孩子,竟能干出这种事来,幸亏小峰没死。
要不然他将会遭到法律的严惩。这件事,小峰并没有放在心上,而是在家换了身衣服,急急忙忙地就开始学习了。开始考试了,小柯没有复习。也没有上学,他这几天都在家里躲在自己的屋子里,盖着被子开始发抖。小柯的父母以为他生病了,让医生跑到他家里给小柯看病,医生说,他有心理疾病啊!小柯的父母听到医生说的,都哭了。
医生说:“这几天他有没有到那个地方受到惊吓?”“没有啊!”小柯的妈妈说。小柯的爸爸突然说:“那天,我下午五点二十下的班,五点四十小柯才回的家。而且那时回家的时候,面色苍白,慌慌张张的。我以为他只是累了,就让他在床上休息一下,自从那天,小柯就没有起来过。”医生说:“他肯定是那个人时候干了什么事或者被什么吓到的。”