这样的人让我敬佩作文
活着的人能够给予他们继续履行职责的勇气;失去的人会给他们带去直击灵魂的伤痛;无理取闹的人,也曾撕裂他们的伤口,留下一生难忘的疤痕.......这一切都源于他们的悬壶济世的初心。你们这样的人让我敬佩。
被尊称为炎帝的神农氏,看到被病痛折磨的人们,毅然决然的去品尝百草,他在这一过程中不仅发现了许多对疾病有效的药物。还发现了不少粮食,谷物,为人类的生存做出了伟大贡献。他也曾遇到过不能食用的植物,多次面临生命危险,但他从来没有停止探索的脚步。尽管这只是一个神话,但我们依旧能从这口耳相传的故事中感受到,为了他人而奋不顾身的忘我精神。这样的人让我敬佩。
记得去年的一个深秋,树叶枯黄了,纷纷扬扬地落在地上,像铺上一层黄色的地毯,惟有菊花颇有独立寒秋的味道。我在和同学疯玩时,不小心把手弄伤了,当惊慌失措的妈妈带着受伤的我来到医院,挂了号,赶到诊室时,医生已经换好了衣服,正准备下班。对于我们的突如其来,她似乎有些惊讶,但还是本能的换上白大褂,面带微笑的询问我的伤情。和蔼地说:“先拍个X光片吧。”当我们拍完X光片,拿到结果已是两个小时之后了。当我和妈妈再一起回到诊室时,我看见医生阿姨正在很安静的看着一本书,走廊里已经没有其他的病人了,显然是在等我们。她接过片子,对着光板仔细的看了看说:“问题不大,有些小骨折,但要上夹板固定,一个月就会好的。”当做完夹板已经是晚上十点多了,我们一起走出了医院。看着医生阿姨远去的背影,就像池塘里的一朵白莲一尘不染,顿时我的眼圈不由自主地湿润了,由衷地感谢她。她用一颗真诚的心,对待素不相识的我们,这样的人让我敬佩。
翩翩白衣,孜孜不倦,医者仁心,妙手回春。你这样的人让我敬佩。