夏天优秀作文
我喜欢夏天,尤其喜欢家乡的夏天。
在我的家乡,夏天是一个热闹的季节。大家都有自己的事情做,也有格外的时间闲。是一个规律的季节。
因为是夏季,所以人们都格外的有精神。早早起来做事,午时小憩一会儿,晚时回家。饭后散散步,一天就这样过去。而我在家乡的夏季,一天却格外的有份量。因为是暑假,一个人回到家乡来玩,就像是度假。早早的起来,到集市上买菜。家乡的菜,在上午10时,就没有人卖了。所以人们都养成了早起的习惯。在7时起,就已经算是很晚了。买完菜,顺道在街上吃早饭。都说重庆人的一天,都是从一碗小面开始的,可我倒是吃的普通。糖包两个,豆浆一杯,就满足了。
上午的时光,是格外的美丽的。阳光透过窗户,照耀进来,让我整个人心情都愉悦起来。这时候,家乡的人们都会打发时间,等到中午开始准备午餐。在家乡的人都是孩子,老人偏多的,他们没有什么工作可以忙。偶尔只是去田地里面看一看,自己自己种的菜。
而对于我来说,上午可能就是看看书,听听歌的时间。有时我也会去看电影。到了中午时分,吃自己做的饭,感觉会特别有成就感,一个人生活有时候也会带来很多美好的事情,可以尽情享受时光,不用被人催促,也不用去特别考虑别人的感受。
中午的时候在藤椅上小憩一会儿,这个时候接上大多是没有什么人的,因为酷暑的原因,没有人愿意出去。大多都在家里面休息,而夏天也是比较容易犯困的季节。
醒来,下午时分到镇上去玩一玩。去买买菜,或者是在外面吃个晚饭,去逛逛夜市,体验下夏天的玩乐心情,偶尔还会有一些庙会在这个时候举行,去拜一拜也是好的,看着山上亮起的灯光照亮了一路,那感觉是十分美妙了。让我们想起了,常常在动漫里看到的,在日本的夏日祭。大概就是这样的心情吧。
傍晚时分,回到家里,因为是夏季,天黑的比较晚。偶尔我会在后坝的岩石上坐着,看着远处江边的风景。重庆,有着长江的身影。每每我想到这是长江,我就会觉得重庆这个地方格外的炫酷,美丽。
夜晚,伴随着星空的璀璨,有了困意。从窗外吹进的自然风,夹杂着香樟树的气味,还有零星的几声不知是什么生物的叫唤,我又进入了一个夏日的梦乡。
家乡的夏天,是一个人的夏天,是充实的夏天,是闲暇的夏天,是我喜欢的夏天。