夏天优秀作文
又是一年夏天,还是那条街,还是那个风景,只不过已不是当年的你我。
可否还记得那条街第二个拐角处的公园,我们就是在那相遇的;可否还记得公园里的那架秋千,那是我们共同的爱好,我们在游戏中相识了;可否还记得秋千旁边的那片花圃呢?那里有一株我和你共同种下的花苗;于是,我们天天都等待那株花儿能快快地开出花朵,那是我们友谊的见证。
那时的我们是如此的天真可爱,以为相遇相识相知就是一辈子的事,却未曾想过有这么一天,我们会含泪相拥而别。或许那般无知最好了,不会想到告别的感伤,不会为以后见不到彼此而失落,不会为将来的我们感到伤怀,不会……
所以,我们在一起的时光是快乐的,没有烦恼,无忧无虑着。每一天,我们一起约定时间在公园里荡秋千,一起去看看那株花苗,给它浇水,还悄悄地“偷”出家里的肥料给它施肥……这一切都充满了乐趣,只盼花儿能快快开花。……
只怪这一切都太突然吗?还是时间过得太快,一点也不留恋我们快乐的记忆?仍记得你那天泪眼汪汪地对我说你要离开这座城市了。我先是一愣,然后眼泪哗的就流了出来。我不住的问你是不是真的,为什么要离开…我们紧紧的抱着哭…
是上天嫉妒我们太快乐了吗?我们在一起的时间是那么短暂,我们还没有看花朵的开放,我们还没有在花前许下我们的心愿,我们还有好多好多的话没有说,还有好多好多的事没有做…你答应我的,你会陪着我的,现在呢?…你已离开,带着那份寄不走的情丝。我仍在这守候,为那架秋千找感觉,为那花儿颂我们的歌……
如今,正是那花盛开时,我望着那花发呆,想着当初你我游戏的模样。可惜那花不懂,它已记不住你;可惜你没能见到花开,可惜我们仍隔着千里…
这一年的夏天,那花开得很艳很美,我用相机记下了那刻它的模样。请记得你曾说过你会回来,如果那花不开,我会给你看那张照片,我会去迎接你的回来。
花,开了。花,谢了。路,远了。记忆更深了。请记得你一定要回来!
时间在眼前汇聚成点滴的思念,那是我永远摆脱不掉的小幸福!