夏天优秀作文
比起别的地方的夏天,合肥的夏天也许会显的比较单调。但是,如果你用心去体会,用心去倾听大自然的声音,你会发现合肥的夏天也并不很单调,也会别有一番风情。
合肥的夏天是炎热的,你走在大街上,不一会儿,小小的汗珠会在你不经意间慢慢的、悄悄的爬上你的额头,等你反应过来的时候,它们已经在你的头上跳起了舞,逗引着你的手上去抓一抓,挠一挠,等到他们玩够了,才会依依不舍的从你的脸颊边流去。
合肥的夏天也是美丽的,白天的时候,那夺目耀眼的光芒照射在大地上,像是给天地间镶上了一道黄灿灿的金边,树木吸收这如此温暖的阳光,显得更加高大挺立,叶子绿得发亮,花香也更加的浓郁。一阵夹着热浪的风儿吹过来,那地上的小花小草也在你的面前摆动起来,让你的身心仿佛置身一个世外桃源,心旷神怡,无忧无虑。你的视觉,嗅觉,听觉,感觉都无比的享受和放松!
合肥的夏天更是甘甜的,清新的,也许你不知道,经过一场倾盆大雨的洗礼,大地就会改换一下妆容,一个崭新的模样在你的眼前出现。前夜下了一场大雨,等到第二天你推开门一看,迎面而来的就是一阵夹杂着芳草气息的清香,你身上的毛孔全部都打开了,感受着从所未有的清凉感觉,这一场雨似乎带走了所有的暑气,把清凉,湿润的空气带到了人间。在你沉浸在这清凉的空气,迷人的花香中的时候你也可张开嘴巴,你会品尝到夏天的味道,这味道中有泥土的苦涩,有花朵的甘甜,更有一种夏天独有清新气味,这些味道充满着你的口腔,弥漫在你的周围,在它们的引领下,让你领略不一样的夏天。
如果说春天是羞涩的,温柔的,那么夏天就是狂野的,奔放的,到了夏天的夜晚,你可以到河塘边,田野里,甚至是草丛中,别提有多热闹了,简直就是一个演唱会的舞台。大自然毫不掩饰的把自己的才华毫无保留的展现出来,树上的蝉鸣,草丛中蟋蟀的歌声,河塘里的蛙鸣都在向人们诉说着夏天的故事
在夏天,人们当然也是闲不下来的。起风的时候,公园的风筝多了起来,地上的人们也多了起来。也不知道是怎么回事,虽然还是很热,但是外面的人也丝毫没有减少,在树荫下听着爷爷奶奶讲过去的事,在大自然中着动物诉说夏天的故事,觉得自己生活在这样的环境下,真的太幸福了!
合肥的夏天,见证了我的成长,带领着我领略大自然的美好,让我感受到了这个世界的色彩,在我的心中,合肥的夏天就是最完美的!
我爱合肥的夏天,爱它带给我的一点一遍。