如果生命在明天截止,那么请珍惜现在。——题记
我们都说人生一世,花开一季,草木一秋。即使是在盛夏,花朵正开的旺盛也逃不过季节的变迁。到秋季,就会零落,只剩下一些残叶败花。所以要欣赏他们就珍惜那个迷人的盛夏。其实,人生也应当是这样,不要回首昨天尽是蹉跎?
如果你现在只是个稚子,那么请记住,好好珍惜与伙伴一起挖泥,烤番薯的故事。把小手弄得脏脏的,是多么亲日尽是踩在脚下的泥土啊,你说是吗?把弄好的泥土做成一辆不起眼的汽车,做成一个能放花的瓶子,是多么伟大的发明。因为到你上小学了,你就会懂了,如果在我只是稚子时,不好好玩玩那些泥土,现在就没有机会再丢开学习,去做一辆汽车,做一个能够放花的瓶子了,所以请你珍惜在稚子时的光阴。
如果你现在上小学了,就请你记住好好珍惜与妈妈说再见。仔细听妈妈说路上小心车辆的话语,和妈妈一起分享学校的故事的情况。从你这个年龄发出的“妈妈”是我认为最甜美的字眼,是那么清澈,和震撼人心。没有因悔恨而联想到妈妈的话语因思念而联想到与妈妈分享时的快乐。因为到你上到五六年级了,你就会发现那些听了那么多遍的话,你已经不想听了,尽管知道那是不应该的,但也会无情的甩出“知道了”,想要快速结束交代的话语。到那时我怕你再想听一次妈妈的交待也心有余而力不足了。所以也请你好好珍惜那个时光,你所能发出的最美丽的字眼。
如果你已经是个刚进初中大门的学生了,那么就请你好好珍惜用你所知道的知识与老师亲密交谈天文地理,人生哲理的时光,老师亲亲抚摸着你的头,然后表示赞许时,心里总会有些涌动,自豪的心情会油然而生。因为到你快中考时,你会了解,勤奋学习,努力拼搏已经是生活的主旨,我也怕你会无暇老师与你的密切交谈了,所以请你好好珍惜那个时候的你。
如果你是个面临中考的人了。那么不要害怕。因为你还有勤奋学习,努力拼搏这个生活的主旨,但是要请你好好的珍惜现在,因为不久后,你就会从老师那儿得知,高考虽有好几次,但中考只有一次。所以请你珍惜现在这个奋斗的时光,人生难得几回搏?不要在双鬓斑白时,人生只是一张白纸,什么也没留下。
指缝太宽,时间太瘦,穿过指缝的时间更在眨眼之间。要不,就是只见百花凋零的秋季亦或冰雪覆盖的冬季了。所以才劝你要珍惜夏季,珍惜每一段所处的时光。所以才不会在匆忙的人生中落掉一些重要的东西,包括青春,包括生命!