夏天优秀作文
夏姑娘踏着轻快的步伐,带着五彩的画笔来到人间,她让大地变得生机勃勃。初夏绝对是生命精彩的开始。
你瞧,夏姑娘把她手中的画笔轻轻一挥,树木换上了绿色的新装;花儿们被她抹上了五颜六色的花粉:红的、绿的、黄的、粉的、白的、紫的……,各色各样、花枝招展,她们色彩明丽,竞相开放,那婀娜多姿的身影迎着微风轻轻舞动,好像一群快乐的天使。鸟儿们在明媚的阳光下,它们有的站在枝头,叽叽喳喳地咏诵着初夏的赞歌;有的飞来飞去,展示着自己漂亮的姿态;有的站在水边梳理着羽毛,好招来伙伴们的青睐。鱼儿们在水里快乐地游来游去,那么舒服、那么自在,就像享受着夏姑娘的馈赠。
夏姑娘的到来,也让太阳公公把自己的热量极大限度地释放出来,这火一般的热情让人们纷纷穿起了五彩斑斓的衣服,露出了充满活力与激情的身姿。爱漂亮的姑娘小伙,让世界顿时变得亮丽了许多,形成了一道属于夏季的独特风景线。
不仅如此,夏姑娘也给我们这些爱吃零食的孩子带来了一场巨大的水果盛宴,让我们大饱口福,黄澄澄的芒果、貌似小榴莲的荔枝、清凉可口的西瓜、冰激淋,怎不让人垂涎欲滴、口水直流……。
初夏是那样多姿多彩,又是那样热情奔放,让地球上的万物生灵都感受着火一样的激情,享受着夏天如慈母般的抚摸、疼爱。
初夏多么柔美,多么惬意,我爱初夏!