我想到实体店里买双好点的运动鞋。
自从上了九年级,每天大课间都要锻炼,跳绳、深蹲、跑步,这些训练都离不了一双轻便又耐磨的运动鞋。
可我该怎么跟妈妈说呢?
妈妈是网购达人。大到洗衣机、冰箱,小到桌布、餐巾纸,她大都在网上采购。她的淘宝购物车里总是装满了各种各样的商品。这不,上周就收到好几个快递,买的有衣服,还有化妆品。妈妈从网上买的衣服质量极不过关,有的没穿几次就出现很多线头,有的还掉色。妈妈从网上买的化妆品也不好用,反正我从来不用,我用的都是从商场买的正品。最近,妈妈又下载了一个“拼多多”,唉,能拼出什么好货?
“妈,我们老师说要想体育考高分,鞋子很重要,我想买双好点的运动鞋。”
“这是好事呀,立马买。”妈妈边说边摸出了手机。
“我想……我想到万达杰之行去买,网上的大都是……水货。”我吞吞吐吐。
妈妈愣了一下,但还是带我来到了万达杰之行商城。
来到商城,我直奔耐克和阿迪达斯专柜,那可是知名品牌啊!可试了好几双,要么颜色不好看,要么不轻便,要么不合脚,都没找到自己满意的,心中很纠结。
“要不,我们换个牌子去看看?”虽是商询的口气,但我却听出了妈妈的不耐烦,肯定是嫌这牌子的鞋贵了。
心中不由得升起一股怨气,由于是在公众场合,便没好意思发作。但我的表情肯定变成了姥姥常说的“板脸”。
机械地跟着妈妈来到了“特步”专柜,妈妈让店员拿出符合我要求的鞋子,让我慢慢试。我试了几双,感觉很轻便,颜色也有我喜欢的,心中渐渐平静了些。最后选定了一双合心意的鞋子。一问价钱,竟然比刚才在那两个专柜看的还要贵一百多元,心想,完了,完了,这么贵的鞋妈妈肯定不会给我买。
可万没想到妈妈竟毫不犹豫地付了款,并连声说只要我喜欢的她都喜欢。这回轮到我发愣了!
看着妈妈身上穿的从网上淘来的水货衣服,再看我身上穿的质地很好的品牌衣服,我忽然间明白了:其实妈妈一直竭尽所能把最好的留给我,可我以前竟浑然不觉,还对她颇有怨言。我是不是太不懂事了!
融在妈妈宠溺的目光里,我的眼角湿润了。