原来我没懂作文
那一天,残阳如血。我神情落寞地走在林荫小道上,脑海中却突然浮现出妈妈对我说过的一句话:当你准备大造声势的时候,别人已经悄悄行动了。
原来我一直没懂时光倒退到一个月前,那天中午,班主任的突然出现让沸腾的班级瞬间安静了下来一一要宣布考试成绩了!同学们赶紧坐回位置上班主任清了清嗓子,脆声道:“这次月考,咱们班的小依同学考得最好,是年级第三名哦!”说完还赞许地看了我一眼。“小依同学,希望你能继续保持,千万不要骄傲自满哦!”突然被点到名字的我有些许的怔愣,紧接着是抑制不住的狂喜。我成功了!我居然成功了!我的内心激动地大喊,心安理得地接受同学们羡慕的目光停晚我回到家中,兴奋地将这个消息了告诉了正在做饭的母亲,末了还加上一句:“原来学习这么简单,下一我一定可以拿全年级第!”语毕还故意挥了挥挙头,来表明我的决心。
可谁知,妈妈却不以为意地点点头,说道:“牛皮可别吹得太早!别人也不是吃素。记住,当你准备大造声势的时候,别人已经悄悄行动了。”猝不及防地被母亲泼了一盆冷水,我的心情顿时降到了冰点。索性不再理会,回到房间拿起手机,准备慰劳一下征战胜利的自己一连几天,我都浑浑噩噩地过日子。上课时装模作样地认真听讲,心却早己飞到九霄云外;下课后趁老师还没走,故意高声向同桌炫耀自己昨晚复习得有多晚实则是拿起手机和同学畅聊到深夜不知不觉又一个月过去了,期中考完的第二天,班主任怒气冲冲地走进教室,一种不好的预感袭上我的心头。“第一名……第二名……第三名连十几名都没有,我的心不自觉地沉到谷底。终于,第二十一名,仁慈的老师终于报到了我的名字。