我的暴脾气作文
要说目前为止,我有什么地方是不满意的,那可能我第一反应想到的就是我的暴脾气。
我感觉我这个人就像汽油桶一般,如果说有什么事情突然惹怒了我,让我炸毛,那我可能一下子就爆炸掉。之所以产生这样的情况,我感觉最大的原因就是我的爆脾气,当生气的那一瞬间,我是控制不住自己的,或者是根本就控制不住自己,想要抒发怨气或者是怒气的那种冲动。
当然,这种情况也仅仅是在于我毫无防备和没有警戒心的情况之下,对于外人或者是陌生人来说,我当然会控制好自己,也不会那么容易发作,但是对于我亲近的人来说,我经常会因为一些难以接受或者是无法忍受的事情对他们大发雷霆。
当然,我也知道这是非常不好的一个情况,因为这样就造成了一个现象,就是我总是把好的一面留给陌生人,把坏的一面留给亲近的人,这样导致我亲近的人有一种非常糟糕的体验。
我也一直在反思和改进着,我知道这样的情况其实会对于我来说不太好,对我身边的人来说也同样不公平。每一次我跟我妈妈说这件事情的时候,她都安慰我,人无完人,反正一辈子那么长,慢慢来,只要你再努力变好呢,你就是有进步的。