我的暴脾气作文
我的老妈是个暴脾气,就连样子也是“凶神恶煞”的。长长的头发,粗粗的眉毛犹如一支毛笔头,大而圆的眼睛里燃着火焰,仿佛要把一切烧的精光。最大的特点是她那皱纹,唉,都是这几年暴脾气害的,就像一条条波浪。
她的脾气就像火炮似的,一点就炸。上次,我和老妈一起去超市买铅笔盒。走着走着,就来到了零食区,各式各样的零食就像电影片段,接二连三地出现在我眼前。我忍了一会儿,心想:买些锅巴应该没事吧?于是,我用期待的眼神望向她:“妈妈,可以买一些锅巴吗?”“不行。”妈妈摆着手一票否决了。我嘀咕着:“真小气!”忽然,空气中飘来了火药味,我还没反应过来,“五指山”就压在了我的脸上,旁边的路人都吓了一跳。接着,就是“名言句句”了……
更有甚者,她的脾气就像是一个运载暴脾气的火箭,时刻升空。比如:不想学画画就“炒栗子”,丢三落四就“糖烧排骨”……
哎呦!老妈,你什么时候能心平气和地和我谈一次话呢?哎!不说了,她迈着“火步”又来了……