春色作文
温暖的春天来了,湛蓝而深远的天空像一片碧蓝的大海。小草从地上冒出头来,柳树姑娘甩着绿色头发,让春风姑娘帮忙梳理。树上有一群小鸟在叽叽喳喳地唱着歌,连花丛中的小蜜蜂也在嗡嗡嗡地叫着,它们好像在说:“春天来了,春天来了!”
这时的田野是最美丽的,看!那引人注目的油菜花,在阵阵春风的吹拂下,一朵朵金黄色的油菜花好像在翩翩起舞,整个花田顿时成了“波涛起伏”的金色海洋。远远望去,满眼的金黄色又好像给大地穿上了一件金黄色的外衣。风停了,油菜花停止了摆动,中间的泥路就露了出来,一朵又一朵的油菜花就整齐地站在泥路旁,像一位位亭亭玉立的少女正在列队欢迎春姑娘的到来。
花园里,花儿争奇斗艳,你不让我,我不让你。红如火,粉似霞,白如雪,美不胜收。树上的桃花开了,粉红色的花瓣在轻风的吹拂下,不时从树上飘落下来,落在水面上,伴随着水的流动向前飘,好像一个个小朋友在水中嬉戏。梨花也开了,它的颜色洁白无暇,满树的洁白,像是给梨树披上一件洁白衣裳。站在花园里,只要你深深地吸一口气,各种花香味就会伴随着轻风,直扑进你的鼻子,让你顿时觉得自己身处于花的海洋。
山上的春色更浓。山腰处,一条清澈见底的小溪静静地流向远方,偶尔传来几声鸟儿的叫声,打破了小溪的宁静。清澈的溪水里,一群又一群的小鱼在跳跃着、嬉戏着,不时翻滚吐泡,顿时让小溪变得有生机起来。在小溪的两岸,生长着一片片茂密的花丛,花丛里的花万紫千红,五光十色。沿着小溪一路前行,就能闻到阵阵花香,还能看到辛勤的小蜜蜂在花丛中采蜜,色彩鲜艳的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。这一片片花丛,给了小溪无限的春意。
春天,虽然没有秋天收获果实的喜悦,但是它有各种各样的鲜花与希望。我喜欢瓜果飘香的秋天,更喜欢鲜花遍地的春色!