我明白了作文
时光如流水,生活中发生的很多事,就像天上闪亮的“星星”。在众多耀眼的星星中,总些黯淡无光且不起眼的星星。同样我星空的“星星”中,也有一颗暗淡无光的星星,可它却是最令我难忘的。
那一年放假,我们一家计划去北京旅行。因为常听过“不到长城非好汉”,我们第一站就来到了长城。站在长城底下,一眼望去,只见长城如一条巨龙一般盘旋在山脊,似乎它抬一抬头就能钻进云层。啊,长城这么高,又这么长!看到这里,一阵恐惧感油然而生,我已经心生退意了。可这时,突然听见爸爸喊我的声音。我抬头一看,见爸爸他们都已经在登长城了,而且步伐矫健从容,毫不畏惧。我心想:不能给爸妈丢脸,加油!于是,我便鼓起勇气,努力地攀上了一个个陡峭的台阶。
就这样,我们一步两步走着走着。这时,刮来了一阵刺骨的寒风,我抬头一看,发现路程才走了一半,原本万里无云的天空,不知何时被一大大团乌云给覆盖了。不一会儿,下起了蒙蒙细雨,原本不平的台阶被淋得湿滑,更加难以攀登了。我的心中再次升起了退缩的想法。这时,身后传来妈妈声音:“不要怕,坚持就是胜利,你一定能成功的!"不知道妈妈是在说给自己听,还是在鼓励我,但是听完妈妈的话,我原本放弃的想法顿时烟消云散。然后,我又鼓起勇气,接受了长城和天气配合给我的挑战,踏上了第一步,接着又是第二步,第三步……
两个小时过去了。功夫不负有心人,我终于爬上了长城。雨过天晴,天空中升起了一道彩虹。我抑不住内心的激动:对着天空大喊,世上无难事只怕有心人!
这件事虽然过去好久好久,可它让我明白:无论做什么事,只要坚持,不半途而废,就一定能成功的。