我明白了作文
这棵树认为它是高耸的,但它只看着它在阳光下的长长的影子。——题记
生活是一个渐进有序的过程。没有风雨的洗礼,你强迫自己长高的只能是一个脆弱的外壳。
“长大吧!”最近,我经常听到这种话。即使在我努力切菜的时候,我的父母看着我的背,他们也会感叹不已。我母亲眼角的线条有点悲伤,但让我扩展了我莫名的兴奋。
“我十三岁了。”面对父母的唠叨,我学会了用这句话来截取他们的话题,这个复习计划也不例外。我拒绝了父亲的建议,设计了一个我认为完美的计划。我通过在微博上发帖子和看我的朋友评论“啊,这太有哲理了!”节省了很多时间“多成熟啊!”小小的虚荣心膨胀得好像要爆炸了。
然而,两周后在考场上,我后悔了。看着试卷上大大小小的知识差距,我意识到在节省时间的时候我忽略了多少知识细节。我紧张的手心出汗,我的大脑闪着白光。我突然想到,我父亲推荐的参考书似乎也有同样的问题,但因为我只是匆忙地把它们翻过来,再也记不起答案了,我只好默默地拿着笔......
走出考场,天空晴朗无云,但心却阴郁而沉闷。一种失落感和遗憾感涌上心头,一种窒息感挥之不去。我松了一口气,独自去市场买了些蔬菜回家。直到那时我才反思:成熟从来不需要依赖于年龄的外表。自以为是的成长只是偷了一点点父母给你的生活经验,但我的心仍然不知道世界的深度。包裹在外壳里的灵魂依然脆弱无知。
我终于明白了,成熟是一种只有突破茧才能获得的理解,它会在没有催化的父母的沉默中悄然生根,然后成长。