激动的时刻马上来临。听到这,你会有疑问,发生什么事了?让我这样激动?不卖关子了,就告诉你吧,一会儿就要发日记本儿了。何老师金口玉言:“谁这周的日记两次都能得100,星期天的作业就能免写。”“只要日记能得100分,星期天的作业就能免写。”这句话一直在我脑中回荡。星期天没有作业,相当于大热天里的一阵凉风,冬天里的一缕温暖的阳光让人舒服。所以我现在非常激动、紧张,想让我的日记得100分,又恐怕得不了100分。这种心情,难以言表。
学习委员抱来了日记本,我双手相合,两眼一闭,祈祷着等待着,终于等到我的了,我迫不及待地翻开,哇!老师用世上最漂亮,最鲜艳的红笔给我批了个100。我立刻对我的前后桌报告这一特大喜讯,恨不得全世界都知道,那时的心情不亚于放假时的心中的快慰。
我又高高兴兴美、滋滋地读了几篇文章,心里越来越欢喜。可我又有一丝担心,何老师这次说星期天的作业可能不写,肯定这次批分儿就不会大度了,可能上次100分是瞎猫碰到死耗子,可这次那就不知道能不能再碰到一只“死耗子”了?
何“大人”,求您开开恩,放我一马吧!我星期天还要学英语、做数学,妈妈还要听报告,实在没太多的时间写作业与玩儿啊!何老师我知道就是星期天作业免写了,那也不能放松自己,我们是毕业生了,得在学习上抓紧自己,在星期天得复习。我在星期天也肯定会把我学习上的某个漏洞给补上。
我的真情告白也完了,请何老师一定多多开恩呀!但愿我美梦成真!