我明白了作文
大海哺育了鱼儿,雨露滋润了小草,花儿哺育了蜜蜂。这个世界上,总有许多看似微不足道的事物,却为他人做出了巨大的贡献。他们从来不求回报,默默无闻地奉献着;他们不会做轰轰烈烈的大事,却能在只言片语,在一举一动中,给人捎去一丝温暖;他们的给予不喧嚣,不张扬,却蔓延到我的心里,让我难以忘怀。
记得有一天下午我们放学了,天空却乌云密布,大雨倾盆,我不敢离开教室一步,生怕被这雨淋成‘落汤鸡’。眼看着同学们拿着雨伞,走出教室,我心急如焚,心想:怎么办啊,我该怎么回家啊!‘轰------------’一道闪电划过天边,与雨声交织成一首激烈的交响曲,我不禁打了个寒战,准备背起书包往外冲。正在这时,妈妈如一缕阳光照在了我最需要帮助的时候,她手中拿着一把小雨伞,显然是来接我回家的。她朝我点点头,我便背着书包蹦蹦跳跳地走过去了。
我和妈妈走在这风雨之中。忽然,我发现妈妈几乎把所有伞能遮挡的空间都给了我,而她自己,却成了名副其实的‘落汤鸡’------她的全身被雨水湿透了!于是我把伞小心翼翼地向妈妈推了推。妈妈似乎猜透了我的心思,摸了摸我的头,也把伞往我这推了推。突然,我想起了不久前和妈妈发生的一场关于‘抢电视’的风波,妈妈最终认输,把电视让给我看。唉,我真是太不懂事了,妈妈却没有责备我,还那样的关心我。想着想着,我不禁热泪盈眶,便拿伞的那只手松开,全然不顾妈妈的反对,向前跑去。妈妈,您用伞吧,我已不需要伞了,有您的爱,就已足够;有您的爱,再大的风雨,我都不会害怕,因为您,就是我的伞......回到家,雨水湿透了我全身,但我的心里有一种前所未有的快乐感,这,或许就是感恩带给我的快乐吧。“感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜。”让我们一起来感恩吧!感恩生养你的人,是他们使你茁壮成长;感恩帮助你的人吧,是他们使你走出困境......
从今往后,我不会再向以前那样自私了,因为我明白了感恩。