我明白了作文
我有一个唠叨的妈妈。
平时的生活中,几乎少不了妈妈的唠叨。炎热的夏天或是寒冷的冬天,妈妈总会开始她的拿手好戏:“多喝点水,别老是喝饮料。”“你怎么把毛衣脱了?快穿上,天气寒冷,一会儿会着凉感冒!”妈妈可真唠叨!
早上六点,妈妈准时到我的房间:“小熠,起床了!”我没有反应,继续睡。这时妈妈大喊:“七点了,迟到了!”这回,即使我的大脑还没有清醒过来,也只得马上回答:“就起来了!”虽然我嘴上这么回答着,身体却还懒洋洋地在床上躺着,一会儿我又进入了梦乡。妈妈终于忍不住了,火山马上要爆发——轰!我身上的被子被妈妈扯了下来!耳边伴随着妈妈的唠叨声:“真的迟到了!看看几点了……”终于吃早餐了,妈妈的唠叨声还是不绝于耳:“快把牛奶喝掉,鸡蛋吃了!”我的妈妈真是个唠叨鬼。
妈妈不仅生活中很唠叨,在我的学习上也很唠叨。这不,成绩发下来了,数学才考了九十一分我妈妈的唠叨又来了:“你看你看,这道应用题,数字都抄错了,这六分扣得太可惜了!你再看看这一道计算题,这三分不应该丢呀!你太粗心大意了,小熠!我都跟你说多少遍了,考试要认真审题,你怎么就是记不住呢!”我知道自己理亏了,只好拼命点头:“好的,我记住了。”
日复一日,年复一年,说来也奇怪,我的坏习惯越来越少了,我的成绩也越来越好。今天,我终于明白了:唠叨是一种鞭策,使我变得更加优秀;鞭策,是一种爱,包含着妈妈对我所有的爱。我不再厌烦妈妈的唠叨了,谢谢您的唠叨,亲爱的妈妈!