我明白了作文
爸爸的爱比天高比海深,但我从来都不懂。直到那一次,我终于明白了爸爸的爱。
爱,就在一个早晨绽放。
一个阳光灿烂的早上,一缕明媚的阳光照进窗里,仿佛在摸着我的脸。“起床,快要迟到了!”雄厚的“男高音”打破了早晨的寂静。我微微地睁开了眼睛,习惯性望向墙上的钟。呀,7点15分了!糟了,快要迟到了。爸爸看到我睁开眼睛,就对我说:“快起床!”
当想到迟到后站在老师面前那尴尬的样子、同学们嘲笑的目光时,我竟然赖在床上不起来了。我说:“爸爸,晚了,今天我想请假。”爸爸听后生气地说:“不行!”稍后又命令道,“起!”一个字的命令最为可怕,我在床上直打哆嗦。
爸爸见我不动,生气极了。他左看右看,拿起柜子上的鸡毛掸子朝我腿肚子上一打,腿上立刻出现了一道丑陋的鞭痕。我当场就大哭起来。妈妈听到我的哭声后连忙赶来,阻止了爸爸,并帮我收拾书包,等我穿好校服后,送我去学校。那时,我十分恨爸爸,恨爸爸不理解我的难处。
到了学校,我如往常一般上课。在我听课的时候,老师突然拍了拍我的肩膀,示意我看外面。我一看,爸爸提着一个大袋子来了!我心想:爸爸不会是追到学校来了吧?我忐忑不安地走到他跟前。他没说什么,只是轻轻地卷起我的裤脚,那一道鞭痕比甲上更红了。他从袋子里拿出一支药膏,涂在我的腿上。就在这一刻,我读懂了爸爸的爱,明白了爸爸的爱。爸爸的爱比妈妈的更为严肃,比同学的更为真挚。
爸爸的爱,是一种伟大的力量,是温暖人心的阳光,是给予我一生的鼓励。