我就是我作文
我是一个男孩,今年十岁。
我的耳朵很大,向前招招着,别人见到我的时候常常喊我大耳朵,而且经常说大耳朵的我将来肯定有出息,会当大官。而妈妈更希望我能考上大学,最好是清华大学,而且特意领我去清华园走了两趟。
妈妈说我很机灵,从小就会用计谋。说有一次用了调虎离山的计策。那时我才会走路,还很小,爱玩大米,妈妈说那样可以锻炼手指的灵活,所以让我玩。她把大米放在一个杯子里,把杯子放在床上让我自己玩。后来看我把米弄得满床都是,就不打算接着让我玩了。所以她走过来,用手捂住了米和杯子。这时的我,没有继续要求玩米,却向床对面的窗户跑过去,向妈妈喊着:“妈妈过来,藏猫!”妈妈向我这方向走来,我却急忙跑向了床,去玩那大米了。妈妈后来向姥姥提起,又向其他人说起。我又多问了几次,就记得了这件事。
妈妈说我用计谋的时候还很多,小时侯,不让把手放到嘴里,我就绕到妈妈的身后,拽着妈妈的后衣襟,妈妈没发转身,却看见我调皮的把手接着伸向嘴里。看妈妈新买的香蕉放在车筐里,怕妈妈不让吃,从大门外跑回来,看见屋里的妈妈,先把屋门迅速的关上,然后爬上自行车筐旁边的石头,把车筐里的香蕉够出来。
还有一次,淘气的我想通过沙发爬到电视那边,当爬向电视旁边的小柜子时,因为小柜子不稳,一碰就晃动着,所以不敢接着爬了。于是我喊在一边看着的妈妈:“妈妈帮忙!”妈妈笑着,说,“你自己想办法!”马上我就说:“妈妈握手!”妈妈说,当时她的手一伸,我拉住她的手就势就怕了上去,站在了小柜子上。
小时候的事情我多不记得了,经常缠着妈妈说起,而且非常感兴趣。
现在的事情我记得很清楚。我知道我很淘气。有一次我把拖鞋放在门上,喊:“妈妈过来啊!”妈妈一来,门一动,拖鞋就掉下来,正砸在妈妈的头上。妈妈假装生气了,嘴撅起来,我就说:“挂油桶!”妈妈就笑了起来。有时我还用小毛毛熊故意打妈妈,妈妈就过来教训我,我和妈妈就闹了起来。
我有个优点就是爱问问题。我刚才还问:“妈妈,夏朝前面有类人猿,还有什么?”妈妈说:“有皇帝,有尧舜禹……”我又问:“张飞是什么时候的,刘备叫刘玄德,张飞叫什么?”妈妈说:“你真能问,他们是东汉末年的,后来有了三国,刘备的字叫玄德,张飞张翼德关羽关云长。曹操曹孟德。”我说:“怎么都带德?”妈妈说:“古代的人都重视品德。”我爱问题是个优点,侗老师就这么说。她说宇飞可爱问问题了,小脑瓜中装得也多,很招人喜欢。
我也有一些缺点,吃饭很磨,总是最后一个吃完,我想我一定要改这个习惯。写作业边写边玩,所以有时作业写到很晚,还让妈妈很生气。
我有时也很恨妈妈,想,她是不是后妈呀,还是恨不得把我打死。不过她是我妈妈,我知道她知道我并不真那么想,知道妈妈是为了我好才管我的。