我就是我作文
我叫陈不凡,今年八岁了。我可是个帅气的小伙子。我姐姐说我长的像海尔兄弟里的海尔哥。所以只要你看过这个动画片就知道我长得啥样了。我的朋友们都叫我“老陈”,这说明我知识渊博,爱看书。我呢,也很愉快地接受了这个外号。
我很爱运动——就是喜欢玩儿。我爱玩滑板,暑假只用了三天我就玩得非常熟练了。为了练好滑板我摔了好几次仰八叉和屁股蹲呢!这一段时间我又爱上了旱冰鞋,只不过上高中的姐姐给我的旱冰鞋是她以前用的粉红色,所以我一般在家横冲直撞地练。于是经常撞着妈妈。妈妈说:“陈不凡呀,你要是学习像这样刻苦上心就好了!”听了这话我好惭愧呀!
我很善良,也爱帮助别人。在路上我看见有乞讨的人,就毫不犹豫地拿出钱来给他们。看见倒了的自行车,我也常常帮着扶起来。我的同桌邹博雅有一次没带文具盒让我借她支铅笔,我就高兴地借给她了。因为帮助别人是很愉快的事。
当然我也有缺点,就是粗心大意,马虎。每次考试由于粗心经常做错题。于是常常得到妈妈的批评。我想我一定要改掉这个坏毛病。
这就是我,一个优点和缺点集于一身的我。