可敬的班主任作文
一首悦耳动听的歌常令人百听不厌;一幅清新别致的画也常让人爱不释手。我心中就有这么一首充满师爱的赞歌。这首歌一直珍藏在我记忆的深处,使我倍感温馨。
四年前,我在一年级读书,班主任是丁海芹老师,和丁老师第一次见面的情景恍如昨日,清晰美好。
开学那天,我忐忑不安地牵着妈妈的衣角,和妈妈来到教室报名。看见一位年轻的老师正拿着抹布擦讲台,随着妈妈的招呼,老师转过身子,哇塞,好漂亮!她那忽闪忽闪的大眼睛让人心里舒畅极了,那甜美的微笑是妈妈才有的。我问妈妈:“这就是我的老师吗?和幼儿园的老师一样好看。”话音刚落,只见丁老师向我扬了扬手,又指了指她那高高的鼻梁,俏皮地说:“怎么,不喜欢老师吗?”那样子真好看。我们笑了,我不安的心飞到爪哇国了。那一天我是唱着歌回家的。
以后,两年的学习生活,我感到了丁老师对我慈母般的爱。那桩桩件件如春雨点点滋润着我幼小的心田。
印象最深的要算那次“流鼻涕”事件。那一天,由于着凉了,感冒严重了,妈妈爸爸劝我休息一天,可我想同学们和老师,我坚持来学校上课了,那是早读课,丁老师早早就来到在行间巡视,每当老师走到我座位旁,我都要做深呼吸,因为我好喜欢那股清香。可不听使唤的鼻涕流了出来,我赶紧处理,可手纸找不着,随手一甩,无巧不成书,不偏不倚地甩在老师那雪白的裤管上。糟了,我窘迫极了,那时那刻,我才真正体会了“如坐针毡”的含义,我悄悄地等待着。谁知丁老师却像什么也没发生似的,轻轻的用手纸擦掉了,摸摸我的额头说:“还好,不发烧,天气突变,要多穿衣服,注意保暖……”。
还有更多的话我已经我不记得了,但人美心灵更美的丁老师永远是我的恩师。