前几天,我和妈妈逛花鸟市场,看到市场里各种五颜六色,争奇斗艳的鲜花,而我却被一盘盘黄色的雏菊吸引住了。于是决定买一袋雏菊的种子自己回家种。
回到家后,我选了一个漂亮的花盘,里面放点营养土,把种子均匀地洒在上面,然后盖上浮土,洒点水,把它放在阳台的花架上,让它享受阳光的照射,希望它早点发芽。
每天放学回到家,我总是会到阳台上看看。这天,我惊奇的发现,盘里露出两三颗嫩芽出来。我高兴极了!在阳光下,雏菊的两瓣翠绿的嫩叶,绿得发亮,像穿着绿外套的小姑娘从泥土里钻了出来。
没过几天,陆陆续续又长出了好多嫩芽!看着一盆的小苗,我心里想,我要看着它们一天天的长高长大,然后开出美丽的花朵。