寂静笼罩着无边的大地,令我感到惊奇的是那份朴素的幽雅。而前的竹林在月亮的抚摸下像是笼罩着一层朦胧的青烟。比起白日,似乎要温柔得多。
还不容许我多欣赏这奇特的夜间景色,竹林后的墙上出现了一道奇特的红光,红光慢慢地扩散开来。光辉照耀着青翠的竹子,竹子刹那间变成了紫色,一种深沉的紫色。在表而上,还透出一些艳丽的银辉。
忽然间,在密密麻麻的竹林后好像有一个半圆的火球。啊,那就是太阳!太阳很红,却没有一点耀眼的亮光。它慢慢地向上爬,像是一位老者正在一边登山一边欣赏山涧的景色一般。最终,它超出了竹子的高度。顿时,光芒万丈。太阳不再是红彤彤的,而是金灿灿的了。竹子上,甚至河流上,老榕树上,我身上,也是金光闪耀的。这时,太阳用她的身体温暖着大地。我的感觉是温暖的,万物的感觉也都是温暖的。
不知何时开始,街市又喧闹了起来。到处都是忙着去上班、去上学、去买菜、去玩耍的人们。
就这样,新的一天开始了,新的希望也诞生了。