我的家乡有许多的风景,如:美丽的十里荷塘,湿地公园,大禹陵……,不过,我最喜欢去大禹陵了。
当我跨进大门的时候,我就看到一块石碑上刻着“大禹陵”。我站在山脚,抬头望,看到了一个小小的大禹铜像站在山顶上。我飞快地向山顶爬去,不一会儿,我就爬到了山顶,这时的我已经累得气喘吁吁了。不过,我终于和大禹能够近距离的接触了,只见他的一双眼睛炯炯有神的望着我,好像在夸奖我哩!他一手拿着铁锹,另一只手五指分开,好像在和人们打招呼。站在山顶往下望去,下面的一切都好像蚂蚁搬那么小,可有意思啦!
时间过的真快,转眼到了回家的时间了,我依依不舍地离开了。