竞争的作文
“竞争”一生当中如果没有这两个字,那么,这样的人生是没有任何意义的,也不可能进步,取得更好的成绩。
我们每个人,一生下来,便开始加入这个到处都是竞争的社会里。只要我们一出现在这个世界里,我们注定要学会竞争,因为只有这样,我们才会有自己的立足点,才能在这个社会生活。
现在的社会是一个充满竞争的社会,只有学会竞争,我们才能够与别人去竞争。在竞争中,我们不断地提高自己的成绩,不断地吸取教训。竞争就是我们进步的一个过程。只有通过竞争,我们才能知道自己与别人的差距,才知道唑哪里去努力,取得最后的胜利。
学生时代,我们需要竞争,在竞争的同时,我们又需要互相帮助,互相学习。在每一次的考试,每一次的习题,大家都会比一比,看看谁更细心,谁掌握的知识牢固。大家在一起讨论一下自己的不足,吸取别人的优点,争取在下次考出更好的成绩。大家在这竞争的环境中,取长补短,在一点点地完善自己,争取做到最好。
世界各个国家之间,同样也需要竞争。就在这竞争的过程当中,他们互相学习先进的技术,改进技术,从而使国家繁荣富强。如果各国之间没有竞争,世界将停止进步,他们无法制造更加选进的日常用品,人们的生活水平就会停止在这里,不再向前迈出一步。
在我们的生活中,需要竞争,因为只有竞争,才会有进步,我们的生活才会更加有意义。