我的弟弟作文
今天是星期六,我照常在家写作业,这个作业是美术老师给我们布置的画“门”的作业,谁知我刚一拿起笔,我的“噩梦”就开始了
我一手拿起笔,一手拖起调色盘,“刷刷刷,刷刷刷”碧蓝的天空画完了。我把笔放在一个有水的水桶里,水立刻变成了蓝色,突然,一只魔爪向我的水桶伸来,弟弟以迅雷不及掩耳的速度“啪”地把我的水桶打翻。水桶里的水顿时涌了出来,打湿了装颜料的纸盒,我顿时火冒三丈,真想大骂他一顿,可一想,也许是早上外婆没让他出去玩才这样。想到这,我又把怒气咽回肚子里,继续画。
我这样忍气吞声,却使他变本加厉。他拿出皮球玩起来,我见他在玩皮球,所以心里也没有紧戒,谁会想到他拿起皮球就向我扔来,不偏不倚,刚好扔在我的毛笔头上,笔一歪,画就变成了“大花猫脸”,我压在肚子里那股怨气一下子冲了出来,怒目相对,然而他还不罢休,又把我的颜料一一扔到了地上。我的怒气一下子到了极点,手臂扬了起来,可看到他一脸无辜的样,想到再怎么说,也不能把气撒到年幼的弟弟身上呀。我咬紧牙,快速地收拾东西,三两步跑到楼上,向妈妈告状,我一边说,“金豆豆”也一颗一颗不住地落下来……
唉!我的“土匪”弟弟啊!你饶过我吧。