我的弟弟作文
我的弟弟今年6岁,身材中等,个子一般,长着一头乌黑的头发,一双笑起来就眯成一条缝的小眼睛,充满着好奇,充满了智慧。他喜欢跟小伙伴一起做游戏,但更喜欢动脑筋,思考问题。
上次放寒假,弟弟来我家玩,我把他带到爸爸店里看动画片,当时爸爸正在用连网的电脑,我只好在另一台电脑上打开蜘蛛纸牌游戏,弟弟见了也想玩,于是我就把游戏规则告诉了他,他很聪明,一下就明白了,便迫不及待地专心玩了起来,前面都很简单,可是到了后面越来越难,无法下手,弟弟就不会玩了,但是他没有放弃,目不转睛地盯着电脑,嘴里还念念有词,思考着怎样才能将牌移开,就连手里拿的好吃的,掉在地上也不知道。最后尽管没有想出来,没有成功,可他还是在认真的把牌移来移去,做各种各样的尝试。我看见了,被他这种坚持不懈的精神所打动,便给了他一点提示,他看着纸牌,静静思索着我对他的提示,突然恍然大悟,哈哈大笑起来,说:“姐姐,我明白了。”慢慢的他就按提示将这盘游戏玩过关了。最后,他玩了一局又一局,凭着自己的聪明,自己爱动脑筋的特点,他把每一局都玩得非常顺利。
这就是我的弟弟,一个爱动脑筋的小男孩。