学艺作文
你知道艺术是什么吗?你学过艺术吗?你学艺术的时候开心吗?你可能没有学过,但我涉猎的艺术可多了,有书法,有画画,有打篮球……虽然我学过这么多门艺术,但许多都失败了,可是如果要说一门至今我学过的众多艺术里学得最成功的,那一定非游泳莫属。
学游泳的过程并不是一帆风顺的。在妈妈刚把我送到游泳培训班的时候,我真是既开心又害怕,为什么开心呢?因为我已经想学游泳想了很久了,现在终于如愿以偿了。但我忍不住有些害怕,我对游泳虽然感兴趣,却是一窍不通,怕自己没有能力学好它。
就这样,怀着开心又害怕的忐忑心情,我跟着妈妈走进了教室。进了教室之后,我几乎不敢直视教练的眼睛,低着头紧张地叫了一声:“教练好。”教练拍拍我的肩,领着我开始了我的学游泳之路。
第一节课,教练先让我们学憋气。他说:“如果你们想学好游泳,就要先学会憋气。”看完教练的演示之后,我立马尝试起来。但憋气的方法看着简单,想要憋得久却不是一件容易的事。过了十秒我就憋不住了,钻出水面大口地呼吸着,却发现其他同学都还在憋着。当我感到惊讶时,瞅见一旁有一个跟我年龄差不多的人还在坚持,他已经憋了足足有四分钟了啊!我心里难免感到有些沮丧,也对自己感到失望。过了大概两分钟,所有的同学都已经从水里探出了头。当憋得最长的那个同学骄傲地从水里探出脑袋,像一个胜利的将军一般环顾四周时,我感觉仿佛有嘲笑的目光落在我的身上,身上好像有无数蚂蚁在爬一般不自在,心情一下子跌到了谷底,以至于一进家门我就跟妈妈大喊道:“妈妈,我不想学了!”说完正准备回房间,却被妈妈一把抓住问道:“为什么呀?”“他们嘲笑我。”我又气又委屈。“你不要管他们,你要相信你自己,你是最棒的!”妈妈摸了摸我的头,看着妈妈肯定的目光,我决心再尝试一下,继续踏上了学游泳的道路。
可后来无论我多努力地去学,不知道怎么的,我就是学不好,以至于每一次测试成绩都垫底。在有一次测试中,我又是最后一名,教练看着成绩冷冷地说了一句:“哎,废柴。”简简单单几个字却像一把利剑扎在我的心上。我心灰意冷,又产生了想要放弃的想法。
也不知道过了多久,一次偶然的机会,我在电视上看见一个人用高超的游泳技术,将一名落水者给救了上来。“哇,原来学好游泳还可以救人当英雄呢。”我自言自语着。可能是我也想做一回英雄,也可能是我想掌握一项自救的技能,我又鼓起信心,来到这个我曾经伤心过、失望过的地方。这一次我拿出了惊人的毅力,每天都忘我地练习。我感觉自己仿佛变成了一条鱼,和水融为一体。
就这样日复一日,年复一年,我的游泳技术日益精湛,后来甚至去参加比赛拿了奖。
学艺之路虽然艰辛,但只要努力了,奋斗了,就一定会收获成功的果实。“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”,我从学游泳这件事中获益匪浅。