二年级的时候,我写的字可谓是“龙飞凤舞”,比草书还草书,妈妈见了,急得不行,就勒令我去学书法,我一万个不愿意,但是,在妈妈的威逼利诱下,我不得不走上了学习书法的道路。
我沉着脸走进了书法教室,看到一张张陌生的面孔,让本来就害羞的我变得不知所措。我急忙找了一个位置坐下来,开始听课了。老师在讲捏笔姿势的时候真是太枯燥了,我心想:太简单了,捏笔谁不会呀!可当我开始捏笔时,我的不屑早就烟消云散了,满脑子都是疑问,“为什么不像以前那样捏呀!”“为什么我总是捏错了呢?”“这里好像不是这样捏呀!”正当我烦躁不安的时候,在讲台上的老师好像看透了我的心思,快步走到我身边,细心为我讲解起来,不一会儿,我就学会了捏笔。感受了成功的喜悦,我不禁对书法产生了好感。
接下来的几次课里,老师用都幽默风趣的语言为我们讲解了写字的重点,看着老师写的像艺术品的字,我暗暗下定决心:一定要把龙飞凤舞的“狂草”改成亭亭玉立的“楷书”。渐渐地我喜欢上了书法,每次上课都认真地听,仔细地练,可是写字的水平没有一点起色,我想打退堂鼓了,学了那么久,还在原地踏步,一定是没希望了,可是,经过妈妈和老师的鼓励,我坚持了。在以后的日子里,我像老师说的那样,每天写完作业就练字,我一边平心静气的练着,一边想着书法老师讲的小决窍。渐渐地我发现我写的字越来越好了,终于,我的字得到了老师的认可,妈妈见了也不由地夸赞一番,班主任李老师更是把我的字帖到了展板上,让同学们观摩,我心里好像抹了蜜一样的甜。
我非常感谢妈妈的逼迫,是因为她,才有了我今天的成就。