学艺作文
记得那是12岁的那个夏天,那是一个风和日丽的星期天,喜爱读书的我怎能放过这样好的读书机会?于是,我软磨硬泡,终于拉着妈妈,跨进了新华书店的大门,这,正是我走上学艺之路的导火索。
一进书店,我立刻兴高采烈地奔向“科幻小说”区--那可是我来到书店的必到之处。脑子里满是幻想的我总是抓起一本科幻小说就舍不得放下,哪怕是浪费了吃中午饭的时间,我也要坚持读完。
正当我看得津津有味时,妈妈走过来,手里还握着一本关于素描技巧的书。我粗粗翻阅了一下,书里满是画像,放远看去,栩栩如生,十分逼真。书中还讲了一些练习素描的技巧。妈妈满脸堆笑地对我说:“怎么样?是不是动心了啊?”虽说我玩性十足,可是,看到这些素描画,心中忽然升起一丝不同寻常的感觉。那感觉,无法用语言表达。
不知是一时心血来潮,还是强烈的羡慕心里,总之,一股强大的力量把我带到了青少年宫的报名办公室。尽管,那是我最不愿意跨进的地方,但是,能够画出如此杰出的人物肖像,的确是一件能让自己引以为自豪的事情。
于是,我的学艺之路从此开始了。每个周日下午,我总是要离开电视机,离开那精彩的画面。踏上学习素描画的路途。
一开始,老师先是教我打线条,一条条笔直纤细的线条轻轻在纸上留下痕迹--那是老师的笔迹;一根根粗糙而弯曲的线段就像一滴不雅观的墨水,滴在了精美的图画上,是那么的丑陋。老师说:“别着急,慢慢来。”这句话大大地增强了我的信心,“万事开头难,你第一次画,已经很不错了。”
一天过去了,一个月乃至几个月连连过去了……经过一年的努力,我终于从打线条变成了画石膏几何体,又从石膏几何体变成了有色的静物。这就是我苦苦学习了一年素描,换来的甜蜜丰硕的果实了吧。
现在,我仍在坚持学习素描,因为,还有更难的物体在等着我,还有更大的考验在等着我,还有更加丰硕的果实在等待着我去摘取。
我不会放弃,就算细长的手指被磨得粗糙,就算幼嫩的手指被磨得生疼,我还是不会放弃。因为这是一门本领,一项艺术。不经历风雨,哪能见彩虹?我会一直练下去,决不放弃!