在梦里作文
这夜的梦,娘子带我回到了月宫,她说,那里有个美丽的地方,叫江南烟雨。我自小生长在江南,四季如春的景色每年在眼前闪过,不知不觉,至今已是三十个春秋了。江南,于我是熟悉的,因为它陪伴了我三十年;江南,于我又是陌生的,因为我从未在意它给我带来过心情的美丽与平静。自从,我在尘世中撞得头破血流,逃避着一切的恩怨情仇,就开始迷恋上文字。
在网上的世界,我认识了许多朋友,他们给予我许多的帮助。他们说,我的文字不真实,漏洞百出;他们说,我的文章不能自然的流露出真情实感;他们说,我的文章结构不平衡;他们说,我的文字废话挺多,不飘曳,不灵动……这些曾经对我都有过一定的打击,可是,这何曾不是出自他们关怀与鼓励我的真心呢?曾经,我以为家,如今,我又投身烟雨江南。前者,像我的父亲,对我严厉可是又循循善诱,它的身影,宽大又伟岸;后者,像我的母亲,常常给我赞同的温柔一笑,鼓励与温柔,是他们给我的自信,它的面容,美丽又慈祥。
江南烟雨,它给了我好多的温暖与幸福,好多的肯定与支持,好多的友情与关怀。在这里,我又寻到了一个新的家,一个充满快乐与烟雨迷蒙的家,它像一位少女,在江南的烟雨巷,盘一头柔亮的乌发,撑一把粉红的小伞,穿一身紫色的旗袍,踏着江南女子独有风韵的碎步,展开浅浅的微笑,盈盈向我走来……它给了我这样一种有着江南气息的美丽感受。
走进烟雨江南,我再也没有写过文章,只是从整理一些文章投过去,能投一篇是一篇,等到所有的文章都投完了,我的心开始空虚,烦躁,因为我曾经发誓,我再也不写文章了,因为身体的原因,因为所有主观和客观的原因,我的灵感消失了,我以为我再也没有勇气和能力抬起笔写文了。可是,我知道,我的写作生涯还没有完全结束,只要是有情感的人,都不会卸下手中的笔,无论距离下一篇文章有多长时间……
是的,无论是还是烟雨江南,都是我梦开始的地方,梦里,那娘子,便是我的文字梦,指引我再度投身文海,做一棵文海里的小树,经历风雨沧桑,经历阳光与朝露,在梦开始的地方默默耕耘,快乐成长。