在梦里作文
一切是在梦里,却又不是梦,它与我远隔天涯,却又近在咫尺!只是因为记忆像一扇打开的门,所有的故事都在那里划过。无言是在梦里,记不清多少次半夜的梦魇,反复的搏斗与挣扎,才发觉自己已经苏醒,自己没有在梦中,也没有在梦外!
和煦的阳光照耀着绯红的脸颊,过眼云烟只是肃默的纵逝。在记忆的过往之中,只剩下了夕阳的微略光芒。夕阳下,花儿依旧那么灿烂,草儿依然那么年轻,闪烁着活跃的无限生机,仿佛在绽放着生命的光芒。
夕阳无限好,只是近黄昏。没有太多的曲折,没有太多的故事。我依然只是那一个曾经的我。望着别人阔论现在,自己却在想及曾经。别人成功的微笑,郑重其事的演讲成功经验;自己却是露出洒脱的模样,满不在意的宣布个人计划。在未来的憧憬中,我想到的是曾经,只可以说是曾经,时间穿梭,日月交替,即使是现在,也即将变为曾经!不是吗?而我曾并不是那么不堪入目,我也有着成功的喜悦,我可以欣慰地用曾经告诉他人,那是我收获的季节。
金秋过后,是寒冷的冬天,冬天来了,春天还会远吗?
依然是万物复苏的春天,春景欣欣向荣,满山遍野的花草,点缀了整个山丘,可是春天一晃既逝,为何春天如此短暂呢?草儿说,期待吧!来年又是春天!
每一次踏上旅途,感受总是越来越多。曾经、现在、将来都只是在我脑海中储存着,等到那一天,终究会实现!