秋游小学作文
今天是我们盼望已久的秋游的日子。我们背上书包,早早地来到了学校,迫不及待地准备坐车去往目的地。
我们首先来到了孙武文化园。园中陈列着孙武的雕像和铜铃。雕像高大雄伟,惟妙惟肖。铜铃雕得精细柔美,整齐有秩序的排列在架子上。里面还记载了一些孙武的事迹,也介绍了他平生最著名的作品------《孙子兵法》。《孙子兵法》共十三卷,受到了世人的广泛阅读、学习和赞赏。
参观完孙武文化园,我们又来到了万鸟园。
刚进入万鸟园,一阵沁人心脾的花香扑鼻而来。仔细一看,许多花朵就盛开在茂密的草丛中,散发着幽幽的芳香,争奇斗艳。引来了美丽的蝴蝶在花瓣上翩翩起舞,引来了辛勤的蜜蜂在花蕊间采食花粉。接着,我们去参观了鹦鹉表演。有的鹦鹉羽毛颜色很多:红色的、黄色的、蓝色的、绿色的…….五彩缤纷,有的鹦鹉是蓝色的,十分漂亮。还有的鹦鹉全身都是白色的,头上还长着几根卷曲的羽毛。每只鹦鹉都有不同的本领,都很惹人喜爱。最有趣的是鹦鹉捡垃圾的情景。鹦鹉用嘴咬住一个易拉罐,走到垃圾桶边上,一扔,垃圾就进去了。它又把头弯下来,顶着垃圾桶,一步一步地推到另一个易拉罐旁,用嘴巴衔起来…….这简简单单的几个动作,我们为什么都做不到呢?如果每个人都能有保护环境的意识,我们的生活将更加美好,我们的世界将更加美丽。
这真是一次有意义的秋游啊!