班级里闹哄哄的,丁老师突然走进来,每个人都惊慌失色的回到座位上,手上捧起一本书,等着丁老师发话。
“下周三学校要举行综合实践活动,我们高年级要去苏州东山。”教室里立刻沸腾起来。
丁老师停了一下,大家只好安静下来。
“我们呢先是坐大巴到一个地方去吃点东西,然后去参观自来水厂,我们教室后面有一本关于神奇校车去参观自来水厂的书,大家应该都看过。”丁老师又说道 。
“丁老师,那我们能不能也像那个老师一样啊?”不知哪个声音插进来。
“能。”丁老师一本正经地说:“只要你们能从自己家里自来水龙头钻进去,我们到自来水厂集中。”全班都乐呵呵地笑了。
“我们还要去摘桔子,但是每个人只能采一两个吃一下,出去的时候还会送每个人一份,这没办法的,学校和桔园老板说好的,那么多人呢,所以每个人只能采一两个。”丁老师还解释给我们听,“不过你们可以带点零食呀。”
“那这次能带几样零食啊?”汤杰突然插进来。
“我不限制你们,就要无法无天了,是不是?”丁老师盯着汤杰提高了声音。完了,这汤杰,你多什么嘴呀,本来老师想不到限制零食的事的!
“不是不是,噢哟,不是的呀。”这种声音从四面八方传来。最终,丁老师还是只让我们带四样。这个汤杰,什么话不说。非说这个,真令人气愤!
下星期,估计要兴奋得睡不着觉了!