与父亲的作文
都说母爱如海,我很赞成,母亲带领我们扬帆远航;但我不知我与父亲为何总是冷漠,没有可说的话。
我们之间总好像隔了层纸,一捅开就能彼此畅所欲言,可我却总是连捅开的勇气都没有······
我们每一次见面就堵住了嘴,结巴的什么也说不出来。我的悄悄话,我的小秘密,从来都是对母亲说,并没有对父亲讲过一句。直到了那天,我才真正领悟了父亲的关心······
那是一个阴霾的天气,零星的雨水夹含着一丝雪花。我的心如这鬼天气一样,阴云久久不散。母亲打了一通电话就告诉我早上加班,不回来,让我自己好好吃饭,打理,就挂上了。
那时候的我,还不曾会梳头,心很幼嫩,赌气地嘟着嘴,硬生生地拿起梳子,逞强地梳起了头:“哼,坏妈妈,明知道我不会梳头,还上班,那个爸爸整天不知道干啥,又不帮我梳头!”心里这样想着,“啊”的一声惨叫把父亲引了过来。
我心痛地望手里的一撮头发,眼泪不争气地滚落下来。
“怎么了“?父亲这才说了一句流利的话,“我不会梳头!”我大声呵斥道,“你又不会!”我扭过身子,一脸愤怒地瞪着镜中的自己。自己心里也被这狰狞的面孔吓了一跳。
“我来吧!”父亲温和地拿起我摔在地上的梳子,轻柔地捋了捋我干枯的头发,柔和地梳了起来。
我心里不禁一惊:他?怎么会?反正不管,可能是妈妈教的吧?
头梳好了,光滑至极,甚至比母亲梳的还要好!我一脸疑惑地望向他,他仍是那种和蔼的笑。我有点对刚才的咆哮内疚了······
这件事就这么过去,以后在我学会梳头前时常让父亲梳。后来,在打扫父亲卧室时我才惊讶地发现,父亲为了帮我梳头,买了个头模练习!我手里的头模不经意滑落,眼里浮现出父亲那对我关心的点滴,鼻子不禁一酸,眼泪滴落下来。
我知道,父亲始终是爱我的,是疼我的,我与父亲的心灵之桥已清晰地显现出来,需要我细心维护,让这座桥永世不断!