与父亲的作文
我有两个父亲我称其中一个叫父亲,另一个叫老爸.
父亲是严谨的他那古铜色的皮肤,深邃的双眸,厚实的肩膀,总让人有种奔赴战场杀敌的战士的形象他的笑,就像礼花般短暂,但却让人回味无穷父亲对穿着没什么挑剔,他总是穿着几件补了又补的衬衫,即使是正规的衣服他也很少穿母亲每次为她买衣服,他总会埋怨父亲的肩膀被厚厚的茧所束缚,这是无情的岁月也是劳动的付出所带来的正是因为父亲的肩膀才挑起了我的家,才让我感觉到什么是家,什么叫幸福父亲是一个正直的人,他总是用自己的双手,用自己的劳动,得到果实他从不赚取那些坑人,昧心的钱他告诉我,即使是再苦在累,只要是用双手赚来的,永远都是值得的.
老爸是开朗的,同时也是笨拙的他总是只以为聪明的在我们面前买弄,又不允许我们反驳那时,我们认为老爸是专制的,封建的,同时也是带着一份傻气老爸总喜欢和小孩子玩,他总是故意的和他们开玩笑,和他们吵嘴这一幕谁也不相信他已经为人父了老爸和外公一样,在我看来简直是一个模子印出来的而老妈和外婆对这两人总是无可奈何两人都十分爱喝酒一天不喝上一两口,肯定不安定老妈和外婆千方百计的把酒藏起来,也无济于事因为老爸肯定翻天覆地的找酒,找到后,一边安逸的喝酒,一边向老妈报战功老爸对老人都十分孝顺即使是几位哥哥都把烂摊子交给他他也是尽心尽力的照顾奶奶对外公,外婆也不例外,他也是努力的去为他们着想.
这两个都同样是父亲,却各有千秋其实这个父亲和老爸同是一个人父亲与老爸代表着父亲的两个世界.