田园风光作文
今天是星期天,一大早起床妈妈就大声喊着:“今天我们去哪里呢?我和弟弟异口同声的回答,去农家欣赏田园风光吧!”
一路上我们哼着欢快的歌,来到了农家。下了车,我就看见一望无垠的麦田,就好象看到了闪闪发光的金子。
上了山我看到了是争相开放的油菜花,那一朵朵绿油油的油菜花组成一望无际花的海洋,勾勒出一副美丽的图画。
再往前走我看见了有的人在放牛,有的人在放羊,还看到了小鸡,小鸭,小狗,还有小猫,它们在给我招手好象在欢迎我的到来。
下了山我看到了一个小村庄,看到了许许多多的一排排挖片搭成的农家小院,它们各自门前都挂着红似火的辣椒和一个个饱满的玉米。
一眨眼的工夫过去了,不知不觉已经到了六点半,我们就要回家了。可我还是依依不舍,留恋那美丽的田园风光。我闭上眼睛,悄悄的在心里默默的念着农家风光,你要记得我,我还是会回来的。