小闹钟作文
我有一只小猫型闹钟,它由红、白、黑、蓝、金五种颜色组成。身上还戴着金色的蝴蝶结。两只小巧玲珑的爪子紧紧地抱着一个圆形的钟面,仿佛那是它新买的小发明,生怕被人抢去似的!
钟面上有醒目的1~12的彩色数字。数字的内圈有60个点均匀地排在一起。表内有四根针,就像一个家庭,有秒针哥哥、分针姐姐、时针妹妹和定时针弟弟。其中,秒针哥哥跑得最快,当它跑了一圈后,分针姐姐才走了一步;时针妹妹最慢,当分针姐姐走了六十步后,她才跨出一大步,所以,她一天只能走两圈;而定时针弟弟还不会自己走,你要转动小猫闹钟的白色尾巴,他才会慢吞吞地走起来。
闹钟,顾名思义:就是很吵闹的钟表。不假,当小闹钟里面的时针遇到定时针时,“小猫”就会大声叫到:“主人,起床了”!“主人,起床了”!......你要是把它头顶上的按钮一按,小猫闹钟就成了一个地地道道的“哑巴”。小猫闹钟一共只需要两节五号电池,你把两节新的五号电池放进“小猫”的肚子里面,足足可以用上一年之久呢!
当我们已经进入了梦乡时,“小猫”却还在“嘀嗒”、“嘀嗒”地转着,不知辛 苦,不知疲倦,没有过休息,也没有过停歇。哪怕只剩下一点电了,它也要继续地转下去。这种不怕苦,不怕累的精神,难道不值得我们学习吗?现在的很多人,不能吃一点苦,我们真应该好好学学闹钟那孜孜不倦的精神!
所以,虽然我喜欢小猫闹钟那华丽的外表,更敬佩它那不怕苦的精神!