小闹钟作文
闹钟的样式多种多样,五花八门,可我最喜欢的还是我过10岁生日时,叔叔送给我的那一个。
它外形独特,是由两个屋顶呈半圆形的小房子组成的,小房子是黑红两种颜色,在屋顶上还刻有“祝福”两个字。其中一个小房子里是钟面,它由四根针组成,分别是:时针、分针、秒针和闹针,把闹钟一直旋到所需报闹时间,掀起锁闹开关,到时候闹钟便会发出“BB”的闹声,关上锁闹开关就可以止闹。
另一个小房子里是两个外国小孩,其中那个男孩正用笔在女孩手中的盒子上写着什么。这个可爱的小闹钟已伴我度过了四个春夏秋冬。
记得那是上六年级的一天早上,闹钟已“BB”地闹开了,可我还是不想离开温暖的被窝。总想再睡一会儿,没想到觉睡过了头,睁开眼睛已是7点半了,我赶紧起床,背上书包就往学校跑,同学们都开始早读了……。当天夜里,我做了一个奇怪的梦。我走进一个陌生的地方,梦见闹钟里的小男孩、小女孩一齐跑到我身边,对我说:“老奶奶,我们送给你一个东西。”他们把手中的盒子递给我,我惊呆了,大声喊着:“我怎么会变成一个须发苍苍的老人,我原来不是这个样子的呀!”那个小女孩说:“你打开盒子看一看。”我只好打开盒子,看见里面有一张纸条上面写着:“不珍惜时间,不利用时间,时间就会像流水一样匆匆流过,你转眼间就会变成一个无用的老人。”这时,一种熟悉的声音传入我的耳朵“BB、BB”我睁开眼睛,原来又是小闹钟在催我起床,我想到梦中的事情,赶紧起床读书。
从这以后,我更加珍惜时间,我懂得了:一个“今天”胜于两个“明天”。