每个人的一生都不会完美的,也不是一帆风顺的。只要这个人他活在世上,就免不了要遇到困难,尽管我们十分不愿意,可是困难还是会像“跟屁虫”似的一向跟在我们的身后。想躲也躲不掉,而唯一的办法就是勇敢的去应对困难。
比如:考试的时候,自我心里面一紧张,把昨晚的资料全部都给忘记了,遇到这种情景,我就首先把自我的紧张心境放简便,然后,我的脑海就会一下子又浮现出我昨日晚上复习的资料。从这件事情中,我明白了:每个人拥有了一个简便,愉快的好心境真的是很重要的。
还记得有一次,我的好朋友们不和我玩了,而自我下课了在班上就没人玩,我们此刻就应想到,如果是我们自我先让一步的话,就不会有今日这个下场了,从这件事情中,我明白了:自我出现了错误,就应当自我勇敢的去向别人道歉,而不应当硬要坚持自我的想法。
很多人都难免不了要遇到困难,包括大人。关键是该怎样样去应对困难。