在人生的道路上,不免有些失败。在失败的困境中,有时会迷路,有时会……
有人问:“失败是什么?”
困难说:“失败是几座翻不过的高山,几时翻过一座,还会有另一座。”
挫折说:“失败是一片汪洋,永远也游不出去。”
记得那是一次痛苦的经历。一次我在大队委竞选的后台准备着,莫名其妙的紧张给了我压力。我按照妈妈叫我的方法一遍遍地做着。上场、自我介绍、才艺展示、退场。一切都是那么的顺利。大队委竞选的最后一个星期,我的心情都是晴天,直到宣布竞选结果的那一刹那,我的心情就晴转阴了。我落选了,我竟然落选了!
于是,我准备出去散散心。突然一个角落里,一只螃蟹正在向一个大的冰柜里爬,顿时,我是泪流满面啊,连螃蟹都比我有上进心。后来我想通了:没选上就没选上吧,或许下一次能选上,”退一步海阔天空“也许我就亮了!
后来我决定,再创佳绩,虽然第二年我还是没选上,不过,我为自己的勇气而鼓掌;为自己的坚持而鼓掌;为自己的努力而鼓掌。
又有人问:“困难是什么?”
胜利说:“困难是几座高山,但只有翻过去,人身才有希望。”
坚持说:“困难是一片小小的溪流,只有打败它,你才能胜利。”
困难是每个人都要经历的,没有风雨怎能见彩虹?