在生活中,有许多事情能引诱我,像是一包七彩的糖果、一个我喜欢的明星、一本我爱看的书,我几乎无法抗拒这些诱惑。
放学后,我坐在沙发上看电视,我看见一个全家便利商店的广告,棒冰买一送一。当下我就恳求妈妈带我去买,毕竟电视广告真是诱人啊!妈妈满足了我的欲望,在便利商店里,我们买到昂贵的棒冰,味道也不怎么样,加上奔波的时间和油钱,一点也不划算。我真想大叫:“不要用优惠引诱我!”不过我也应该自我反省,做个不被诱惑的小孩。
自从上次的教训以后,我忍耐再忍耐,告诉自己鼻被广告牵着鼻子走,但当我看见自己喜欢的明星帮洋芋片代言时,我禁不住诱惑,心想:“她代言的产品,一定与众不同吧!”刚好爸爸要去超市,我随便抓了一个借口,说妈妈想吃洋芋片,天知道妈妈根本就不爱吃,爸爸也不戳穿我,让我如愿买了一包,我便高高兴兴的躲在房间里把它吃掉了,也不知道是不是吃太快,反正吃完以后,就一直拉肚子,我懊恼不已。
要抗拒广告、明星代言和优惠特价还真难,所以从现在开始我要和这些东西再见,不要再用这些东西引诱我了!