漆黑的夜空中挂着几颗星星,月亮降下朦胧的光,笼罩这座城市,给予了它几分凄凉与伤感——安静的夜。
我站在阳台上,独自一人欣赏月色,心里感到无比的压抑。无神的眼睛注视着月亮,却觉得它比往日缺了几分姿色。楼下路过的汽车发出刺耳的鸣笛声,让我的内心更加烦躁。
夜里的寒风扑面而来,冷得刺骨。眼角流下晶莹的泪水仿佛也被吹干。忽然,一件衣服裹住了我,没有了寒风的侵袭,自然舒服了很多。
“别站在这儿了,天晚了,回房间睡觉吧。”爸爸的声音在耳边响起,我却麻木般的站在原地,一动不动。
“我不回去。”我斩铁截钉地答道,面对爸爸说出的话不为所动。月光如冰凉的水一般,洒在我的身上与心上,仿佛要把我冻起来。
“没有人从出生开始,便是优秀的,每一个人都必须经历挫折、伤害才能继续成长。”爸爸语重心长地说。我却低着头不敢直视他的眼睛。“一只丑陋的虫子,不作茧自缚,怎能化为美丽的蝴蝶?”我默默地听着,这些话化为暖流,进入我的内心。
泪,再一次掉下来。爸爸用手把它抹去,然后紧紧地拥抱我。那一个瞬间,心中的愁怨化为了乌有。
再次抬头望着美丽的月,发现夜色竟是那般美丽与静谧。心中便裂开一道缝,让所有光照进。