勇敢面对作文
我有过这样的经历。记得一次考试刚完毕的时候,我得意洋洋地想:这卷子啊!我准能拿100分!可是,出乎意料,我的成绩只有七十多分。我当时真的痛苦不堪。那天晚上,我一直为成绩差而难过,眼泪都快像瀑布一样涌出来,但当我想起一句话:“超越自然的奇迹都是在对逆境的征服中出现的。”现在关键的问题是应该如何面对挫折,过去的都已经过去了,再也无法挽回,我又怎么能为无法转变的事而伤心呢?不如勇敢的去面对,这或许还会成功呢!于是,我那焦虑,担忧,郁闷,全都烟消云散了。我又开始充满信心,全心投入到学习中。从那天开始,我比以前更加努力学习,自强不息,因为我知道,失败是成功之母,成功的大门已经离我不远了。时间像箭一样快——第二次考试结束了。我记得那天,天气非常晴朗,让人有一种心旷神怡的感觉,鸟儿在窗外唧唧喳喳的叫着,好象有什么好的事就要来临。“给你的。”同学把卷子替给我。“啊!”我惊叫起来,我得了九十六分,我终于成功了!我现在觉得,我之前的想法和做法都是对的,要是我当时没有自强起来,勇敢地去面对,我现在又是何等的后悔啊!
我们每个人只要正确对待挫折,勇敢面对,自立自强,相信成功已经离你不远了。