勇敢面对作文
失败,多么平凡的字眼!有成功就有失败!可是,当失败摆在你面前时,你能勇敢地面对它吗?你理解它的含义吗?你可能会说:“失败就是失败,那有什么含义?”你错了,失败也是有含义的:要发现为什么失败?吸取教训,改掉缺点,也要学会面对残酷的事实,这才叫失败!
我也曾面对过挫折,记得前几天,我们班竞选大队委,老师信心十足地让我参加,我也成竹在胸。到了公布的那一天,我仔细地听着广播里的名字,一个,两个……啊!都过去了,也没有我的名字,我沮丧极了,心里的委屈无法用语言来表达。我辜负了老师的期望,失败的阴影笼罩着我,回到家里,妈妈看出了我的心思,语重心长地给我讲起了体操运动员杨威的故事:杨威获得了2000年悉尼奥运会全能银牌,他满怀信心地迎来2004年的雅典奥运会,可事与愿违,一个失误,让他与冠军失之交臂。在失败和挫折面前,杨威没有选择沮丧和退缩,而是更加勇敢地面对,积极地寻找失败的原因。经过四年的苦练,在北京奥运会上,杨威夺得了两块金牌,获得了“全能王”的称号。
听了妈妈的介绍,我恍然大悟。
失败并不可怕,只要你勇敢地面对它,在失败面前不退缩,这样成功就离你不远。