那一瞬间作文
在我看来,妈妈这二字是这个世界上最好听的词汇,能够从口中叫出妈妈人都是这个世界上最幸福的人儿。
作为女儿,我自认以前的我是个不懂事的女儿。以前我总觉得妈妈只是两个简单的词语,而在看到妈妈低头的那一瞬,藏在黑发中的丝丝白发毫无保留的展现在我面前时,想到从前对母亲的种种,再想到妈妈那份小心翼翼的爱,我才知道她的付出,才想要好好珍惜住眼前人,守住属于我们的专属母女情。
每个人都有叛逆期,而我的叛逆期似乎持续的有些久。我对妈妈的关心和她对我无微不至的照顾想的理所当然,并且毫不珍惜。但这并不影响妈妈对我的爱,只不过这份爱隐藏成了小心翼翼的爱着。
那天我们一家人同在一张饭桌上吃饭,妈妈还是那样安静的吃着饭,手中的筷子却一刻也没停下过,她把好吃的饭菜统统都加到了我的碗里面,而这次妈妈低头吃饭的瞬间,伴着屋内的暖光,我隐隐看到了妈妈头发里冒出的白发,在那一刻我竟然不敢相信。
在我心中妈妈还是那样的年轻,怎么就有白头发了呢?看着看着,我的眼眶湿润了起来,看着眼前为了家操劳的妈妈,我后悔了,后悔我打着叛逆期的名号,对她报以忽冷忽热的态度。
从那一刻,我发誓一定要对妈妈好,我要好好珍惜眼前这个全心全意为我付出的人。