白天不懂夜的黑。
清风吹拂,牵着妈妈的手舒适地走在川流不息的街道上。那时我还小,对周围的事物总怀着好奇心什么事情总喜欢问,因此我认识了盲人道。它的凹凸不平已刻在了我脑海里。
漆黑的夜,没有半丝灯光,只有那在微分中摇曳的烛光,全镇停电啦,脑子顿时一片空白,这样的夜怎样精彩度过呢?家里只有我一个,闷热的天气使我倍感孤独。在我喃喃自语时,凹凸不平的盲人道却闪过脑海,我知道做什么了。
翻箱倒柜后终于让我找到一块不用的布,不屑的环视一周后,用布盖上了眼睛,从门口大步后向客厅,本以为可以畅通无阻,可惜刚走了几步就撞上了桌子,当时犹如被人棒打一样,愣愣地站在原地,一动不动地原本以为熟悉得不得了的家,到头来却不能了如指掌。现在的我,只是蒙上了眼睛,就不能顺利通过,可想而知,完全失明的人是该有多大的勇气啊,他们的伤悲有谁晓得呢?
灯悄悄的亮了,可我眼前还处于黑暗中,好一会儿,我才能从漆黑中抽出来。微风吹拂着园中的树叶,沙沙的声响却是那么动听。这一夜彻底该改变了我往常的想法,从那时懵懂少年走向了成熟懂事,我坚强的站起来。回忆起刚才的的一点一滴,我笑了,没错,人生就应该这样,要学会适应生活,不能苦苦埋怨,不能原地踏步。突然想起一句话,要么死去,要么精彩地活着。他们的世界只有一种色彩,然而他们能接受,并且能创造出五彩缤纷的世界,原本就丰富多彩的我们,怎能让它只有单一色彩呢?
灯光是那么的柔和,泄在我全身上下,清风吹走了我的疲倦,拾起了笔,写下我丰富多彩的生活。