那一瞬间作文
人生中有很多瞬间,正是这一个个一瞬间,构成了精彩的人生。
要上小学了,妈妈带着我四处奔走,想让我上一所最好的学校。
这天,妈妈领着我正在光后小学的校园闲逛,突然,大堂里传来了悦耳的琴声。我们循声赶去,一群身穿校服的哥哥姐姐,正神情专注地敲击着扬琴。那一瞬间,我下定决心,我要走进这所学校。
我如愿以偿,来到了光后小学,进入了民乐班,被老师选去学弹拨类乐器。最初都是基本功练习,到了三年级,老师才教我们合奏一首曲子。很快,我们就迎来了校外的第一次演出。上台前,我非常紧张,开始演奏了,我才慢慢找到感觉。我们顺利地奏完一曲,台下响起了雷鸣般的掌声。那一瞬间,我感受到了音乐给我的力量。
平时上民乐课的民乐教室,在离教学楼很远的地方。民乐教室旁还有一个小房间,堆放着杂物,最大的用途是用来放乐器。我们常常趁老师不注意,溜进去玩。直到老师发现我们不务正业,叫我们回去练琴。那一瞬间,我感受到了被练琴所支配的无奈。
现在,我早已小学毕业,练琴这件事全靠我自觉。很长时间了,才想起我曾经是民乐班的一员。于是又拿起那把久违的琴,不时操弄一下。开始弹老曲子,不过瘾,继续往后学。当我把新学的一首曲子,完整流畅地弹奏出来时,那一瞬间,我感觉之前所有的付出没有白费,止不住地开心。
这一个个瞬间,饱含我学习民乐的回忆,那些时光,是多么美好啊!