面对的作文
天,灰蒙蒙的,毫无光色的太阳从地平线上缓缓跳出。可惜大雾太厚,把阳光遮住了,给人一种压抑的感觉。今天体育比赛,连天气也变得沉重起来。
操场上站满了准备比赛的同学们,他们心思各异。有的同学正在漫步小跑,为即将到来的比赛做准备;还有的同学在闭目养神,积蓄力量,等待爆发的那一刻。看着他们有些从容的样子,我的心情更加沉重了。
想起我这些天,一直努力地为了这次长跑比赛而准备着。我每天坚持跑步上学。可是,我能行吗?每天跑步我都总是差那么两秒,总是得不到进步,这离我的目标真的很远。难道我真的天生体育就差吗?对于跑道我真的只剩胆怯了吗?我有点垂头丧气,甚至想放弃比赛。我的身体忽然瑟缩起来,我闭了眼睛,深呼吸一口气,回想着自己对体育的坚持……
终于,我平静了下来。我不止一次地对自己说:“我一定行,今天我要克服对体育的胆怯,我要做到最好!”
我努力回忆并总结着失败的教训:开始我跑得太快,结果没了后劲,跑到后面我就没了力量冲刺。今天我要吸取教训,前两圈提中速,然后逐渐加速……
想到这里,我觉得自己浑身是劲。比赛开始了,有人抢跑在我的前面,落下一步,十步难追。我暗示自己:坚决不能落下太多,于是我紧跟在他们后面。几圈后,我用尽最大的力气冲刺。我的脑袋里只想着:冲!冲!冲!手臂摆动生风,脚步更加疾快,好,超过第一名了!继续!我的对手也毫不示弱,又追了上来。我再次使劲,加油!终于,在一片欢呼声中,我抢先对手两秒,夺得了冠军!
太阳升起来了,发出了耀眼的光芒。我想:面对胆怯,只有用勇气克服它,我们才能离成功更近一步!