我相信大家的童年一定都有一件让自己害怕的事情吧,当然我也有——就是坐海盗船。
一次周末,我来到“乐翻天”游乐园,爸爸就对我说:“儿子,你敢不敢坐海盗船?”我回答道:“敢。”于是,我们走到了玩海盗船的地方。
我看见巨大的架子上挂着海盗船,我心想:还是不坐了吧,万一架子上的海盗船掉下去了怎么办?我对爸爸说:“我们还是不坐了。”当我刚说完,妈妈就开始挖苦我说:“儿子,你怎么这么胆小?你看看你爸爸都坐上去了。”我一听妈妈在挖苦我,我就知道我只能坐上去了。于是我一边走上海盗船一边心想:我为什么要答应爸爸呢?
当我在海盗船上坐好了,海盗船就开始启动了,我灵机一动:我把眼睛闭上,不就不害怕了吗?于是我把眼睛闭上后,一直沾沾自喜。过了好长一会儿,我睁开了眼睛,整个世界形成了90度,我心想:这是怎么回事?我再转眼看了看,才发现原来海盗船运行没有结束,于是我又开始闭上眼睛。当我再一次睁开眼时发现已经结束了。我下来之后,发现爸爸坐海盗船的时候一直在给我拍照,我看了照片后才发现那样真的很丑。
于是,我下定决心地说道:“爸爸,我们再坐一次吧。”爸爸说:“好!”我心想:这次我不能自作聪明地闭上眼睛了。当我再次坐上海盗船的时候,才发现海盗船是一种既刺激又好玩的项目,到了90度的时候就和睡觉一样。我心想:玩这个海盗船睁眼比较好。
看来干什么事一定要勇敢,才能解除心中的胆怯。