我的性格很倔强,要让我向别人承认错误,那可真是一件难上加难的事。但是通过那一次挫折,我战胜了自己。
星期六,我去参加美术班学习。上课的铃声响了,同学们已整齐的坐好,这时,老师昂手挺胸的走了进来,严肃地说道:“咱们把上次课画的画给图上颜色。”我拿出一支颜料,轻轻地拧开上盖,右手拿起毛笔往颜料头上蘸了蘸,由于长期没有使用颜料头干裂,使劲的挤 ,可还是纹丝不动,于是我使出九牛二虎之力,“嗖”的一声颜料飞溅出来,全贴在了前一排一位女同学的背上。我紧张的环顾了一下四周,没人发现,继续摆弄我的颜料。可是手不停的哆嗦,心理害怕极了,心想告诉她吗?如果告诉她,肯定会引来一场“战争”,不告诉她我的良心会受到谴责。我胆却的走到她面前,告诉了她事情的真相,他当时就哭了。我一时没了主意,不知怎办才好。心想早知道就不告诉你了,反正也没人知道。这时老师走过来说:“脱下来吧,我帮你洗一洗:”说来也奇怪,老师并没有怪罪我,反而轻声的问我:“张桐,这是怎回事?”“我—我——一个字也说不出来,嘴里像堵了石头似的”“张桐跟同学说一声对不起,好吗?”这时我抬起头瞪着老师,心想:“我又不是故意的,为啥要向她说对不起”。老师好像看透了我的心思,耐心的对我说:“不管是什么原因,把别人的衣服弄脏了就要说声对不起。”这时。教室里鸦雀无声,同学们正期待的看着我,于是我鼓足勇气,诚恳的对她说了一声:“对不起。”
人生的道路曲曲折折,天才伟人也犯错误。跌倒爬起来重新上路。我终于改掉了我的倔脾气,我的做法引来了同学们的一片掌声,啊!我终于战胜了自己。通过这次挫折使我懂得了做人要诚实、要勇于承认错误,人与人之间要坦诚相待。