我的新发现作文
上个星期,我去阳台的窗口上给我家养的虎皮鹦鹉换食物,发现了很有意思的事情。
我家的鹦鹉和一般的鸟不同,我家的鹦鹉嘴巴上有一个小钩子,所以它喜欢带壳子的食物。我每次换食总是把食物全倒掉,我也不想浪费,可我知道这么多壳儿我根本就分不了呀!在我绞尽脑汁的时候,一阵风吹过,大多数的壳被吹掉了,剩下的竟全是能吃的了。我疑感不解地想:空壳为什么全被吹走了呢,剩下的为什么不会呢?这时妈妈满面笑容地向我走来,好像看出了我的心思,说道:“你知道吗?空壳儿之所以被风吹走是因为壳儿很轻,风很容易把很轻的东西吹走,所以剩下的就是还没有吃过的食物。”我茅塞顿开的点了点头,这时妈妈像魔术师一样从口袋里拿出一根吸管,教我怎样把鹦鹉吃完的空壳儿吹走。我一开始吹重了,连没吃的粮食也一起飞出来了。妈妈笑着说:“要轻一点吹。”
我学会了这个极其好的方法,我开心极了!下次我就再也不会浪费鹦鹉的粮食了。我要感谢这突如其来的风,更要感谢妈妈的谆谆教导,帮我解感。
通过这件要件事,让我明白了:生活当中处处有学问,只要你善于观察,细心思考,你就会发现更多有趣、有意义的现象。