我,今年12岁,个子矮墩墩的,站在班级里像是“鸡立鹤群”。别看我个子小小的,我可是班上的副班长呢!不过,我这个人总是“大错不犯,小错不断”。
有一回早读,我和李广伟不想读书。我便拿出了《快乐数学》和李广伟津津有味得看了起来,正当我们看得入神时,管晨读的毛倩男走了过来,她二话不说,抄起书本“啪”地一声重重地放在了讲台桌上,示意我们现在是早读时间,不能看课外书。我的书就这样被拿走了。我心有不甘,心生一计,哈哈,我要捣乱!于是,我先整起了课桌,闹得教室里吵得厉害。毛倩男又一次走了过来,大声命令道:“快读书!这都什么时候了,还整课桌!”我不得不拿出语文书,等毛倩男走了,我一计不成又生一计,我这次拿起语文书,开始用自己最最响的声音大声朗读起来,这声音别提有多么的响了,就连隔壁好几个班都能听得一清二楚。就在这时候毛倩男又走过来了,斥责我不能这么大声,闹得与大家不协调。我说:“你烦不烦呀!整课桌不行,读书声音大了又不行,你管我这么多干吗?你不管我,我不惹你,这有多好呀!”毛倩男说不过我,气呼呼地走了。看她走了,我朝她扮了个鬼脸:“切,终于走了,做人真累,有这么一个烦人的同学做人更累!”
不过,我可没有多少好日子过,毛倩男一纸状书,把我告到了王老师办公室,王老师大怒,要求我写一分检讨。这时,我也认识了错误,暗暗发誓:我今后绝对不会再在早读时不读书了!
瞧!这就是我,一个子矮矮的我,虽说我是副班长,可我也会犯错误,是人都会犯错误嘛!只要知错就改,我们还是好学生!
不过,错误还是少犯比较好呀!特别是低级错误,千万不要一个错误犯了好几次,要学会少犯错误,不犯错误!