冬天到了,起床可真是一个大困难。每天一起床,奶奶都会把窗户打开,接着冷空气就从外面吹了进来,冻得我缩在被窝里一动不动的,躺在温暖被窝中的我马上又睡着了,结果每天到学校都很迟。我再三和奶奶说早上不要开窗户,可奶奶就是不听,还说早上开窗是为了让新鲜的空气进来,但是却害得我只能缩在被窝里动弹不得。
冬天大家都喜欢泡澡或泡脚。我妈因为没有时间泡澡,所以她每天在家里工作的时候就泡脚,泡得很享受,还让爸爸为她擦脚倒水。泡澡就成了我每天要做的事情,泡在热热的水里太舒服了,身体瞬间从冰冷的土豆丝变成了热烤鸡。
冬天,很多人因为寒冷便吃起了火锅。我也特别喜欢,每次吃火锅,原本冰冰冷冷的双手马上就变得热乎乎的,尤其是辣味的火锅不仅味道好,而且冬天里一吃全身都是暖和和的。