我的家乡在江汉平原潜江,我最喜欢家乡美丽的春天。你瞧,冬娃娃匆匆地走了。春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,把整个世界都变成了彩色。
春天是一个生机勃勃的季节。春天到了,蒙蒙细雨飘了下来。雨过天晴,天空就像蓝宝石般耀眼。田野上的花开了,有桃花、杏花、迎春花等……它们五彩缤纷、争奇斗艳,仿佛在花的海洋中参加选美比赛。鸟儿也不甘示弱的从南方飞回来了,在枝头上互相打招呼呢!
春天的小河也美,河水哗啦哗啦的流动,好像在唱歌一样;鱼儿游来游去,似乎玩着捉迷藏的游戏。河岸两边的柳条倒映在水中,像一幅美丽的山水画,光彩夺目,吸引来了许多来来往往的过客。
这就是我家乡的春天,我最爱的季节,你们觉得美吗?