一年级时,有一次睡觉把我吓得魂飞魄散。当我躺在床上时,刚要睡着。突然,灯“咔嚓”闪了一下,我顿时从床上“咕噜”一下坐了起来,心“扑通、扑通”地跳着,仿佛提到了嗓子眼儿!这时,窗帘被风“呼呼”地吹了起来,外面已空无一人,路灯也像惨白的骷髅。我心里紧张地想:怎么办,我是不是遇到鬼了?而且,我觉得现在看见的一切东西,都与鬼有关。还觉得自己马上就要被鬼吃了,这时我已经几乎绝望了。“咔嚓”,门被打开了,我竟把走过来的人看成了魔鬼。我顿时发出“啊”的叫声,那震耳欲聋地尖叫,把我自己都吓了一跳,过了一会儿,我才知道,原来是妈妈来了。
我和妈妈说了刚才的经历,妈妈说:“这只是你的幻想,其实这世界上根本就没有什么鬼。”听完妈妈说的话,我心里那沉重的大石头终于落了下来,还好只是虚惊一场。