未来的鞋子作文
有一天,我坐上时光车来到了“梦想鞋工厂”。设计师叔叔带我参观了设计室,我看见各种各样的鞋摆在鞋架上,真是琳琅满目啊!
热情的设计师叔叔给我了鞋子的功能。
首先,未来的鞋子非常环保。它是用新型的环保做成的,这种材料最显著的特点就是:耐穿,永不磨损,因为它有自动修复功能。每天晚上脱下鞋后,你按一下“修复”按钮,经过一晚的修复,第二天你就会得到一双崭新的鞋。
未来的鞋里有一个智能小芯片,他可以根据温度、湿度以及主人的喜好和需求变换样式,达到冬暖夏凉的功能,穿上舒服极了。比如,今天是大晴天,你穿的鞋子就会变成网眼的,非常透气、凉爽。地上有积水,你再穿着网眼鞋,脚和袜子都会被打湿,肯定会觉得不舒服。这时,网眼会自动闭合,变成一双密实的鞋,干爽暖和。
还有,就是它最重要的`gps卫星定位功能。有了这个功能,可爱的小朋友们就再也不用担心被坏人绑架了。因为警察叔叔会根据这个功能精确地找出被绑架小朋友的具体位置,最终把坏人绳之以法。
听了叔叔的介绍,我对未来的鞋子充满了。问:“叔叔,什么时候我们才能穿上这样的鞋子啊?”设计师叔叔回答道:“现在我们正处于研发阶段,等时机成熟了,再大批量生产满足所有人的需要。”我还想再提问,可时光游览车已经开始返程了。
我醒了,啊!原来是一场梦。不过我相信:只要我们好好学习,随着科技的进步,在不久的将来我的梦就会变成现实。