“绿树浓荫夏日长,楼台倒影入池塘”,这个暑假的一个下午,我写完作业,觉得无聊至极,就叫上我的最好的伙伴,小郭和小余一起去了翠湖公园玩耍。
来到公园,就像走进了绿色的海洋,那一棵棵的参天大树就像一个个巨大的绿伞,热情如火的太阳光就像一根根金手指穿透伞之间的夹缝,照射在绿地上。波平如镜的湖水边繁花盛开垂柳依依,成群的鸟儿叽叽喳喳似乎在议论着公园的美景。
太阳公公的威力可真大,一会儿工夫就把我们蒸的口渴难耐,于是每个人买了一瓶“尖叫”,咕咚咕咚,喝了起来!我说“伙伴们,咱们玩水枪吧”,“哪来的水枪呀?”小郭问道,我举起尖叫的空瓶子说:“远在天边近在眼前”,小余反应最快,拿着水瓶向水台边跑去。
我们装满“子弹”,立即就开始了“世界大战”,我荷枪实弹,先躲在旁边的大柳树后,心想,打仗是需要策略的,我先让他俩先打,等他俩弹尽粮绝,体力不支时,我再出手。小余开足马力对小郭一直正面猛攻,水一注一注喷向小郭,小郭边打边撤,最后被逼到公园凉亭转角的地方躲了起来,他不停的探头探脑的观察,没见动静,就小心翼翼的猫着腰走了出来,没想到小余在凉亭转角的另一面等候多时了,这时他以迅雷不及掩耳之势窜了出来,大喊:“呆,哪里逃?”对着小郭就是一痛猛烈攻击,小郭被水打的睁不开眼睛,但他也不肯示弱,于是他拿着“水枪”闭着眼睛那是左右横扫,脑袋摇的跟个拨浪鼓似的,此时我好想笑,但不能笑出声。就在他们子弹快耗尽之时,我就像大战平板坡的张飞一样,“蹭”地一下,闪到他俩眼前,大喝一声:“哈哈!快来受死吧”!立即每人给了一个“黄金爆头”,看着他俩湿淋淋的狼狈相,我早已笑得上气不接下气,这时他俩才反应过来,于是把枪口都对准了我,“哈哈”,可惜都没子弹了。
枪战结束了,落汤鸡似的小郭扒着我的肩膀说:“兄弟儿,难道这就是传说中的螳螂捕蝉,黄雀在后吗?”我说:“是呀”!于是我们三个好朋友开心的哈哈大笑起来,这笑声响彻云霄。