也许是在校园待的太久的缘故吧,除了校园与家,我不知道还该去哪儿,除了校园的宁静,我不知道我还该享受什么?
虽然我很享受夏日的阳光与微风带来的一丝惬意,但我却更喜欢冬日里天空中混混的太阳与那略略刺骨的寒风。虽然我喜欢春日的生机与花草的姹紫嫣红,但我却更欣赏冬日的宁静与那白茫茫中的一丝别具一格的单一……
操场
我觉得雪似乎有使人无法触及的魔力,一种使人不舍去破坏它的魔力。昔日欢声笑语充满活力的操场,在一场雪的洗礼后,只留下一片苍茫。
无人去破坏,没有人舍得去破坏。它变得一片苍茫,小小的一片沧桑,我不会担心它会灼伤我的眼睛,因为他是如此的渺小,但又在校园里那么的庞大,你很难在校园中再找到如它般美丽的雪后风景了。当然,如果在下雪时,再来那么点微风,雪花被风轻轻的吹过,落在地上,在雪地上,画出一丝丝波纹,好似有谁向白色的大海中丢下一粒石子,漾起一阵阵波纹,久久不会逝去,是这般美丽,如梦幻般的美丽。
银树
也许你会因匆忙而闪过一棵生机盎然的绿树,但你决不会对一棵受风雪洗礼过后的树视而不见。至少我不会。
或许是它那大风大雨过后依然屹立翠绿的生命将我吸引,也或许是他那耀眼的银光使我不可忽视,那一条条枝条,被裹上一层层银白,它好像一下子变得高贵了,身子都站得那么笔挺,头好像也不由自主得抬高了。我在仰着头看着它,而它却低下眼皮藐视着我,呵呵,真好笑,不过不得不承认,他这样看我,没错。而我又不得不承认,它真的好美,如梦般,乃更使我无法攀及。
我想,他与那广寒宫上的玉树相比,毫不逊色。它如一位银装的舞女一般,在我面前翩翩起舞,那轻盈的舞姿竟使我看得如痴如醉,忘记了刺骨的寒风,忘记了上课的铃声。
天空
冬日的天空并没什么特别,尤其是下雪的时候,天空昏昏暗暗,太阳黯淡无光,更毫无温暖可言。但,若你是个喜欢童话的人,将不难发现,它如童话仙境一般,你仿佛置身其中,它有时如一个凶神恶煞的魔鬼,向你张牙舞爪的扑来,使你好像无处可逃,你只好闭上眼,等待命运的判决,等你站立了一会儿还相安无事时,睁开眼,这时你会发现,原先的魔鬼不见了,取而代之的是一位发脾气的仙女,微微的怒火中也不失一丝温柔。
但,最美的我看要数天空中飘舞的雪花了,他正如上天对人间的问候,是那么的纯洁那么的美丽,世上再也寻不到如它般美丽的物什了。
要说奇特,他更奇特,一片苍茫下的雪花,何止千千万万,但我却敢保证,没有那两朵是分毫不差的,这不竟使我惊叹了。
校园的美,单我是言不尽的,而谁又能言尽呢?我能说什么呢?这是我的校园,我美丽的校园。我爱我的校园,我爱我美丽的校园。