《最美》作文
一个微笑能抚慰受伤的心灵,一个微笑能让人充满自信……
有一次数学考试,我考砸了。回到家,坐在窗台前,双手托着下巴,看着天空,一抹“红晕”在天空展现,绽放着诱人的色彩。我心想:“唉,连那晚霞都那么自信,将自己的光芒发挥到极致,唉。”
夜晚,我带着心思上了床。夜深了,我蹑手蹑脚地下了床,拉开窗帘,望着那夜空。“多美的景色啊!”我感慨万千,深蓝的夜空上缀满了“夜明珠”,那灿烂的明月更为夜色添上了一抹神奇的色彩。
北斗七星高高地悬挂夜空,漫天繁星铺满了整个天幕,它们虽然微小,但个个都不自卑,努力地将自己的光芒闪耀到极致,它们是多么有自信啊!
想到这,我就多了几分自信,在蛙叫声中进入了梦乡。
第二天一早,我独自一人骑车上学。
路过菜场,只见一位老人在菜场门口摆摊,看样子应该是做泥人的。不过,你们听说过瞎子捏泥人的吗?这老人就是一位盲人!只见他手指上下翻飞,不一会儿,一个惟妙惟肖的孙悟空便展现在我的眼前。我被他的这种自强不息的精神感动了,对!他是一个残疾人,他是一位老人!他并没有像别的人那样去乞讨,而是靠自己的一技之长去养活自己。最关键的是,他的脸上始终挂着微笑,这是胜利的微笑,这是快乐的微笑,这是阳光的微笑,这是不服老的微笑!我被这微笑感动了,于是,心底的那股自信便冒了出来,我又重新昂起头,骑向校园。
微笑是人类最美的表情,是一句不学就会的通用语言。如果人们都会运用,世界将变成美好的人间。