放假前夕,是让人最想过去的一天,可在我眼中却是无比珍贵……
教室里一阵压抑的气氛,还有老师那凶恶的眼神。犹如在一片漆黑的森林里,一只张着血盆大口的狮子向我扑来。全身都是冷汗,让人喘不过气来,在慌忙之中,我逃出了这里。来到了一个充满阳光和快乐的地方——操场。
“呼——”
我马上就倒在了地上,清新的空气冲进了我的鼻子,在我全身流动,恐龙的余晖照在了我的身上,感觉暖洋洋的。将之前的所有紧张全都挥之而去了。只剩一种从未有过的轻松、自在。
我缓了一口气,发现了一些新的景物,地上的橡胶我眼中成了栋栋高楼大厦。蚂蚁们成为了这里的居民,在这勤勉的工作。在这里落叶上的一丝纹理我都能看到……心反常的平静了下来。
我不知待了多久,天空早已不像之前那么亮,那么蓝。而是满天的火红,仿佛要烧到地上去一样,云向那金黄的太阳飘去,就像被太阳给吸过去一样,云也被染上了红色,渐渐与天空融为一体。
现在天空的颜色不是之前的那般颜色,是淡红和蓝色的,仔细看的话能看见一条极细的紫带,给单调的天空平添了一丝乐趣。
要不是下课铃提醒我,可能都不会回家了,回去的途中也不忘停下来欣赏身旁的景物。
教学楼仿佛有了生命一般,以前十分讨厌的读书声,变得无比动听。从未注意的一草一木也变得十分可爱,时不时会停下来仔细闻着,连泥土也有了一股青草的味道,花的香味更不用说了……
直到太阳下班了,我才回家。再见了,操场!再见了,学校!再见了,这里的一切!