最美时光作文
席慕蓉曾说过,“每个人的生命中,都应该曾有一次。为了某个人而忘了自己。不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求他知道,只求在最美的年华里遇见他。”可以想象当年朱唇皓齿的女诗人以怎样的心境说出这番话来,貌似描述爱情,亦可看做是对青春年华最璀璨的总结。我常常怀念逝去的高中时光。在跌跌撞撞中,我学会了如何去关心别人,如何冷静面对每次考试,如何用一种大家都接受的方式来表明自己的立场。
犹记得,当我从高考的考场出来的时候,我天真地以为罪恶的高中时代终于结束了。可是现在看来,我又应该何等地庆幸和感谢有过那段拼搏的岁月。它为我以后的成长提供了奋斗的种子,只需要耐心等待它开花结果。高中生活,仿若我为数不多的单纯时光,也是我仅存留下来的青涩岁月的最末尾的音符。
在这个日新月异的时代,生命的考验才刚刚开始。当我们小心翼翼地踏出象牙塔时,就注定要承受外界的风吹雨打,注定要在迷茫和困惑中成长。同时,我们也要背负成长的代价——和过去告别。挥手作别你的高中,期待未来,以全新的姿态来迎接新绿。
不艳羡别人正当时的高中生活,曾经色彩缤纷的梦想和无所畏惧的青春已随风消散在过往流逝的时间里,可是生活还在继续,我们拿充满感怀和悸动的年轻心脏也在跳动,就如此刻我们脚下的路,在灯火阑珊的夜里延伸。
某一天,翻开泛黄的相册,我还会怀念高中,重逢过去的我。朋友,你要知道,有些东西永远都不会改变,谢谢那段最美的时光,曾经路过我的生命。