小学六年的生活一晃而过,一瞬间我成为了一名中学生。虽然我不舍我的伙伴、恩师和母校,但是更多的还是向往,向往快乐而又充实的初中生活。
在今年的8月28日我正式成为了一名中学生,同时,也在这一天我开始了新生入学教育生活,这里包括很多项目,譬如队列训练、广播操、口风琴、打扫卫生、文明就餐、学习学校各项规章制度……在这十天的生活中,同学们从互不相识到彼此熟悉,结交了许多好朋友。
使我最难忘的就是队列训练了……
我班的教官很年轻,身材并不是很高大,但是他身上那种顽强的精神值得我们大家去学习。别看只有五天,但我们学习了不少科目,军姿、齐步走、跑步走、停止间转法、蹲下起立、整齐报数等等。
炎炎烈日下,我们在学习站军姿,挺胸抬头,目视前方,十指夹紧紧贴裤缝。虽然汗流浃背,湿透了衣襟,但是没有一个同学去擦;虽然腿酸得简直快要折了,但是没有一个同学叫苦叫累;虽然难受得度分如年,但同学们坚信坚持就是胜利。
在最后的队列会操时,同学们动作标准、步伐整齐、口号响亮,为了教官的辛苦教导,为了我们芳草十班的荣誉,为了这几天付出的努力,同学们一丝不苟,最终获得优胜班,为入学教育画上了圆满的句号。看来我们十天以来的辛苦没有白费,汗水没有白流,当然最重要的还是教官认真地教导和辛勤地付出。
这几天我们尝到了各种酸甜苦辣。军训很“酸”,酸得我们喘不上气来;军训很“甜”,甜得我们宁愿吃苦也不愿回家; 军训很“苦”,苦得我们记恨教官; 军训很“辣”,辣得我们大呼过瘾。
我感慨万千:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”是军训的体会;“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”是军训的结果。
默默回味着那段短暂的时光:有笑有泪,有苦有甜,有汗有痛,有着说不出的美好……