黎明的作文
人生苦短,一路的艰辛、困难,别逃避,越过眼前的障碍,迎来的是光明与掌声……
人生靠拼搏,那些碌碌无为的人,每天重复着手头的活,他们不想拼,不敢去拼,他们总觉得那璀璨辉煌的人生本不属于他们,日子这样平平淡淡过挺好,那其实是一种逃避,要成功是经历无数次的挫折与失败,他们害怕去面对,他们怕输光自己的一切。
如若人人抱有这样的态度去逃避人生中大大小小的困难,倒不如呆在原地,等待时光流逝,等自己一天天老去,那样的人生也就不会存在什么挫折,那样的人生也就不会遇到困难,其实那样的人早已迷失了自己。
如若那些伟人全抱有这般态度,那楚汉争霸之际,刘邦害怕与项羽抵抗,那就不会有在东方屹立了四百多年的大汉王朝;诸葛亮前往东吴游联合抗曹之时,孙权若不敢与曹操对立,那就不会有三国鼎立的局面;那李世民还念及手足之情,不想斩杀隐太子,依旧妇人之仁,不想与隐太子争夺皇位,那就不会有所谓的贞观之治。
成大事者,得自信,得敢去搏,人生就像偌大赌场里的一粒骰子,成或败得看自己,而成功的前提是你要放手一搏,你不敢去搏,骰子便永远在那里,你就永远无法成功!
项羽、韩信,一战成名,名声大噪,统领千军;张角、黄巢一举成名,抵抗暴政,为民请命;王莽、杨坚纂位称帝,废除旧制,另立新法……这些古人都是拿自己的性命去拼搏的,不去计较他们的功与过,光是这份勇气就让人佩服!
不去搏的是败者,不敢赌的是懦者。不论前方有多少挫折与困难,向前跑,风雨总会过去,淋湿了一身又如何,至少迎来了黎明时的那一束曙光!