黎明的作文
时间悄然从指尖划过,悄无声息的消逝在我的记忆里。我在寻,寻找哦那往日如烟的日子,可是却谱下了我们相识,相知,相离。
——题记
相识
我们相识在黎明:那天早上,我接到老师的通知,我们要提前开学,毫无准备的我感到一丝茫然和惊喜,面对培育我的旧校和即将见面的新同学我又该怎么办呢!满脑子的疑问的我被父亲带到学校。我慈悲饿了父亲,不顾周围的嘈杂声走进了九三班。班主任把我安排在了第三排。面对新班主任和陌生的新同学,我选择了沉默。忽然一阵凉风掀动着桌上的课本,“啪”一本书无辜的掉落在地。我习惯性的捡起那本书递给伸手者。“谢谢”温柔的道谢声传入我的耳朵,我没有回答,只是呆呆的注视着她那乌黑的长发。
这是我们的相识。
相知
我们相知在黎明:那天早上,喜讯来临了。我们静等在教室里。莫名的听着班主任瞎扯胡谈。终于,他停止了说话,捂着耳朵并再次说,“今天星期,后天回校,晚上有自习。”,顿时,一阵阵尖叫响彻云霄。耐不住心情激动的同学迅速的收拾则东西,走出了教室,十分钟后,基本人去教室空。我忍耐着心里的激动走出校门。忽然,在我的正前方,我看到了她。我想停下来,等他出了校门,我再走。可是我竟然控制不住自己,不自觉地走向了她,并且和她闲聊起来。十五分钟左右,最终还是要说再见的。虽然我们聊的时间不长,但是我认为我们已经是好朋友了。
这是我们的相知。
相离
我们相离在黄昏:“夕阳无限好,只是近黄昏”。在黄昏,一切美好的事物也变得暗淡了。何况那离别时的悲凉呢!中考过后,我们上了车。准备回家。所有人都明白这可能是最后一次在一起了。可是我们仍然用玩耍,嬉戏来告别对方,我们认为这是最好的办法。终于,我们下车了。我站在车边等待着,等待着你消失在我的视线中。
这是我们的相离。
我不再寻找,不再寻找那往日如烟的日子,因为,它早已镌刻在我的心中。