我是一名初中的学生,不喜欢体育,也不像其他同学那样成为一个追星族,更不会像众多无聊的人打听八卦绯闻,我只有一个爱好就是看书。自从那天同桌带我去玩网络游戏后我就渐渐的产生了兴趣,也是因为网络游戏我对学习慢慢的产生了疲倦,从一个书呆子变成了一个网虫。
“灵雉之剑,盘丝之杖,灵麝之球”梦里我都在叫着它们的名字,为了这些红色套装,我东奔西走,在游戏中找朋友要材料,甚至在qq群里进行收购材料,忙碌的我经常是昼夜不休。每次回到寝室已经不像以前那样关注武侠电视剧了,而是停留在电脑前,继续我的网络游戏。漫步在遗忘的旧战场,停留在美丽的饶安荒野,与朱厌为队,和冰蟾为伴,渐渐的我沉迷与其中,我留恋这里的一切,我离不开这里的一切。
我对电脑游戏的痴迷不但引起了学校老师的极大反对,家长会上而且点名通报批评,每次哎批评后我都在想一定要努力,一定要好好的反省反省不能在丢人了,从小学到高中每一次能逃脱倒数十名以内的范围。父母几乎已经对我很失望,不像以前那样刻意去理财我,起关心我的起食住行,我是一个没人理会的孩子,经常流浪在黑暗中的马路上。我谴责我自己,恨我自己,我没有定力,我一定要在这次高考考个好成绩,免的辜负他们的一片心意。
临近高考,我坚持疏远网络游戏,近半个月的没日没夜的复习,高考成绩下来了。我的努力没有白费,这次分数线不算太高,虽说我没有金榜题名,第一志愿与我与我擦肩而过,但是我也考上了重点中学。匆匆告别了熟悉的同桌,离开熟悉的校园,丢下那沉重的书包,我的第一件事情就是挂念依旧的游戏。现在我考上了,我也不必为学习不行而谴责自己,我回到了我以往习惯的生活中来。
近半个月没有进游戏,我以为我的等级会和朋友为拉下很多,可是令我惊讶的事情发生了,我的等级这一个月没来等级没有降低而且反而提高了。我心中沾沾自喜,还好开始把账号密码告诉了他,这些日子都是他帮我双开组队带着我分经验,而且以前向往的装备都有了,我很感激他,真是名利双收啊!
现在我走进新的大学校门,我们相互不能像以前那样近,但是我们之间都还还玩着同样一款游戏,也和他继续联系着,每当想起那件事情我就想会偷偷的笑,笑自己很幸运,很走运。有了网络游戏我很快乐,生活很充实,也可以说是因为有了游戏我才认识他,因为有他我才会快乐。