阿戏(网络游戏),最近是不是又在“招兵买马”,扩充队伍啊?你已经拥有不少忠实粉丝了吧,我就是其中一员。今夜, 凉 风 习习,我毫无睡意,想和你叙叙旧。
想当初,我第一次和你接触,便被你迷住了。你疯狂地侵略着我的大脑,占领了我大脑的每一寸领地,对你的记忆再也抹不去。可口的饭菜因此变得索然无味。我总是拿起筷子,低着头扒拉上几口,便完成了任务,一日三餐成了维持生命的机械工作。在你面前,睡眠也变得黯然失色,我甚至认为是浪费时间。让我魂牵梦萦的只有你。上课时我为你心驰神往,下课时你是我们兄弟津津乐道的对象。为了你,我对自己无比吝啬,堪称葛朗台第二。少吃一顿早餐,就能省下三元钱;买冰淇淋?太奢侈了!草稿本只要还有一点空白之处,就舍不得丢掉……省下来的钱,自然是用来上网。因此,一场捉迷藏的游戏拉开了序幕。我出入于不同的网吧,父母东奔西跑,东寻西找。我潜伏的本事也日渐增强。总之,什么都可以没有,绝不能失去网络游戏。我把你当成我最好的朋友,常常是你通宵达旦地陪着我一齐分享无限的快乐。
阿戏,认识你一年多了,我的“收获”可真不小。
我的鼻梁上架着一副眼镜,像啤酒瓶底般厚的镜片叫人看了就发晕,视力降到了0.5,座位来了个大跃进——从第四桌到了第一桌。由于长期营养不良,我成了名副其实的“皮包骨头”,差不多以一星期一斤的目标速度瘦下来,很有可能成为减肥产品的代言人。成绩像电梯——直线下降,原告的奖状变成了检讨书,我也从一个三好学生变成了一个问题学生。同学们都不理我了,他们的父母说:“近朱者赤,近墨者黑”,禁止孩子跟我交往。父亲双鬓的白发多了,额头的皱纹深了,妈妈看到我时,眼里蓄着泪水……
阿戏,这都是“拜你所赐”!我曾经迷失了自己,但今夜,我已经彻底醒悟!你不是良师,也非益友,你只会让无知的少年成为迷途的羔羊!我下定了决心,彻底离开你,不再受你摆布。
你只能看见今天的月亮了。当我把虚拟的世界关闭后,你将永远看不见我的脸。
我们永远不再见!