雪花作文
漫天飞舞的雪花,让我浮想联翩。
雪是一个公主,一个任性的公主。大人让她不要乱挥舞,弄到哪里都是。她不听,一会把雪挥洒到树上,给大树穿上了一件白色的大衣,一会把雪挥洒到大地,给大地铺上了一层洁白的、薄薄的毯子,她乐了!
雪同时也是一位舞蹈家,跟着音乐跳起了华尔兹,“一哒哒,二哒哒,三哒哒,……”,她跳到哪里,哪里就变得纯洁。她的舞蹈结束了,我们往窗外一看,外面变成了冰雪世界,我们惊叹不已!她看到我们都在为她鼓掌,她乐了!
雪发火时却是一个狂魔,她卷起白雪风暴,往大家的房屋上施法。一眨眼,房屋都变成了冰雕。人们出来了,她又卷起狂风往人们的脸上吹去,人们冻得直打哆嗦,她又乐了!
我想得入了迷,突然一阵风雪向我脸上刮来,我如梦方醒,一瞬间变成了“圣诞老人”,看到我的滑稽样,她又乐了!