雪花作文
今年春节,爸爸妈妈带着我去贵阳外婆家过年。在那里,发生了许多有趣的事,但我印象中最深刻的就是“炸雪花”。那天一早起来看见下了大雪。我和表哥兴奋的来到了外婆家的天台,看见天台上那洁白无暇的雪,我的第一反应就是打雪仗。可是这个游戏已经老掉牙了。表哥说:“我们来炸雪花吧。” 我一听,就觉得这个主意不错,于是,我拿出一颗小火炮,把它点燃,过了两秒钟,我把它埋进了雪里,又过了几秒,雪花突然炸开,埋火炮的地方冒起了一缕白烟,正当我在炸雪的时候,表哥就说:“这点爆炸力,是不是太弱了?”他拿出“开龙”火炮,把它点燃,埋进了雪里,只听“碰”的一声,雪花炸的三尺高,在火炮周围的雪花已经被炸得无影无踪。
表哥说“看见了吧,这才叫实力”。
我说“那你看好了。”
我拿出5个火炮,同时点燃,把它们埋起来,过了一会儿,一个火炮爆炸了,把其他4个火炮给炸到了四面八方,紧接着,其它四个同时爆炸,“弹片” 横飞,我们俩个都被这些“弹片” 给弹到了,好疼啊。不过我们还是觉得很开心。