草莓的作文
今天,是年初四。爸爸妈妈告诉我一个好消息:我们要到农村去!听到这个好消息,我高兴得一蹦三尺高:“太好了!~”
我们马上上车,开始了这次农村之旅。在车上,我问爸爸:“今天我们去农村玩什么呀?”爸爸神秘地一笑,说:“到那里你就会明白了!”不多时车子就来到了一大片草莓地边上停下来了。见这架式,我知道是要去摘草莓了:“耶!!!”
我们首先来到售卖处询问价格。售卖处的叔叔说;“七元一斤。”爸爸虽然嫌贵,但还是答应了。
我高兴地走进了地里。嗬,虽说是冬天,但是草莓一族的姿色可一点儿也没减少:大的成熟的草莓红艳艳的,像一个个璀璨的小太阳似的;半生半熟的草莓就像姑娘羞涩的脸,白里透红;还有些没成熟的小草莓,三五成群地拥在一起,仿佛一群可爱的小天使在一起玩耍;旁边还有朵朵星星点点雪白的草莓花儿,美丽又可爱,在青翠绿叶的衬映下显得格外动人。
看着这样美丽的草莓,我当然十分心动拉!于是,我接过爸爸手里用来盛草莓的小盆子,快步走到一些草莓边开始采起来。我忽然想起,要向妈妈请教一下摘采的方法以及何种草莓才算新鲜。我采了一颗,递到妈妈手中:“妈妈,您看这颗草莓如何?够新鲜吗?”妈妈看了一下,皱着眉头说:“还不行,看来你还不会挑草莓,我来教你。”“好勒。”我正为草莓知识的“不过关”而沮丧呢,听妈妈这么一说,高兴极了。妈妈说:“挑草莓有几个诀窍:一看颜色,二看形状,三看大小,四看光泽。颜色是要最红的,不能有其他的一点杂色,如有白色、青色就更要不得了。形状就以大小适中为好。总之,草莓表皮完整、色泽红艳、大小适中、有光泽感的为新鲜之品。”听了妈妈的指教,我顿时心有了里有了底,又开始快快乐乐地采起草莓来。
采了不一会儿,我的篮子里就装满了许多又红又大的草莓,可谓收获颇丰。但可笑的是采着采着,我忽然看见了一株大草莓,于是直朝那株大草莓冲过去。想不到“吧唧”一声摔了个“狗啃屎”,不过幸好没有屎给我啃,我只啃了几棵草……我狼狈的样子被闻讯赶来的爸爸妈妈狠狠地嘲笑了一通。我自嘲道:“唉,有什么办法,天命嘛!”大家又哄笑了一阵。
时间在不知不觉中慢慢过去了。我们很快就要回家了。对于这次“草莓之旅”,我还真是有些恋恋不舍。希望我下次还能再来摘一次大草莓!