草莓的作文
校园里有这么一个传说:每年春暖花开之际,秘密花园就会出现在某个地方,进去之后就会找到一株幸运草,幸运草会满足人的一个愿望。但是秘密花园关闭的时候,也是一切结束的时候。大家为了自己的心愿,都在拼命地寻找秘密花园,但是谁也没有找到。
草莓是一个普普通通的女孩,见过她一面的人都不会对她有任何印象。可是平凡的女生也会有自己美丽的梦想,草莓心中的梦想就很美丽,但却不容易实现。
在一次公共课上,草莓爱上了系草晓峰,可是晓峰却从未注意过她。因为她实在太平凡,太不出色了。
可是,草莓对晓峰的爱却越来越高涨,每天都会偷偷地观察他,在日记本上写一些关于他的莫名其妙的句子。只不过这一切,都只是暗恋,没有人知道草莓爱上了晓峰。
这天,又是公共课,草莓听着听着,竟然睡着了。
梦中,草莓站在校园的河边,她向下游的方向走去。走了很久,突然发现了一处小树林。草莓走了进去,发现树林变成了一个奇妙的花园,这里的花园散发着别样的清香,甚至会闪闪发光,还有一些有着晶莹翅膀的神奇精灵在空中飞翔。这一切真是太奇妙了!莫非这就是传说中的秘密花园?呵,一切真是太美了!而且,她竟然是第一个发现秘密花园的人。哈哈,这样她就可以和她心爱的晓峰在一起了!真是太好了!
“有什么好笑的!睡成这样,叫都叫不醒!”
教授冰冷的语调将草莓从美梦中拉到了现实,全班都哄堂大笑起来。草莓真想找个地缝钻进去,却有意无意看了晓峰一眼。他正看着自己的方向,脸上挂着微笑,似乎在嘲笑自己。草莓的脸更红了。
中午,回到宿舍后,莫兰嘲笑她说:
“草莓,你今天上课是怎么了?是不是想白马王子了?所以笑了?”
“好了,别取笑我了!我哪有什么白马王子?”草莓说,“我只是梦见我英语四级过了,所以笑出声来了。”
“真的?”
“当然是真的。”草莓有点心虚。
但是莫兰并没有任何怀疑,因为英语四级是他们所有人都必过的,梦见考试合格了当然开心了!草莓见莫兰没有怀疑她,才松了一口气。
之后,她象往常一样观察晓峰。但是晓峰从未有过女朋友,甚至没有一个和他关系比较亲近的女生。草莓也从不向他表达自己的心意,只是默默地观察他。
草莓从夏天想到冬天,寒假在家里也是日思夜想,想象着他能接受自己,而自己永远和他在一起快乐地生活。就在这样的甜蜜幻想中,寒假一晃而过。
寒假过后,草莓重返校园,照例观察晓峰。
寒冷的冬天已经过去了,春季来临,万物复苏。
春天的空气中弥漫着草莓的香味。
淡淡的,甜甜的。