草莓的作文
就在上个星期的星期四,我妈妈就在那天教我了人生中最珍贵的东西——诚信!!!那天,我在学校急急忙忙地抄完作业,我就背上沉重的书包急急忙忙地跑回家。我刚一回到家就放下了我那沉重又很烦人的书包。就给妈妈打电话,在电话里,我对妈妈说:“我从小到大都从来没有吃过草莓,您帮我买一些,好吗。”妈妈在电话里向我坚定地说:“我会记住的,你放心吧,我不会不守信的!那好,再见”说完妈妈就把电话挂了。我也急急忙忙地就去做作业了。
在我做作业的时候,我时常都会去想,现在都没有到结草莓的时期,外面的那些草莓都很难买。妈妈会不会不帮我买草莓就回家了呢?我一直都迷惑不解。
已经到了晚上7点左右的时候,我想妈妈一般都是6点半之前回家的,为什么进天会这么晚都不回来呢?我迫不及待地给妈妈打了个电话。妈妈回答说她正在帮我买草莓,还没买到呢?我跟妈妈说叫她不要买了,都这么晚了。可妈妈却说一个人要讲究诚信,自己说的话要算话,不能不守信用。挂电话之后,我被妈妈的诚信而感动。
妈妈回家之后,我快步去看了一下表,我想:都已经7点26了,都这么晚了,妈妈才回来。妈妈回家之后对我说:
“我走了很多个超市询问了一下,但是他们都说没有草莓,最后我在我们常常去的那个卖水果的地方才找到草莓的。妈妈还说这种草莓很贵,6.5一斤的,所以才买了一点点,但我说:
“这么一点东西,我以后也会有进会吃的,但是您为什么偏偏为了一点点草莓而那么晚回家呢?”但是妈妈听了很不满,她说:“一个人只要拥有了诚信,晚一点回家又算什么呢?”我被妈妈的话而感动,但我始终憋住涌在眼珠前的泪水。
那天的晚上,我十多点才睡觉,因为我一个人在冲凉的时候呆呆地想妈妈的话。直到最后,我才独个儿地躺在自己的床上,只要一想起妈妈对我说的话,我的泪珠就会一滴一滴地流在了被子上。我越想越觉得妈妈说的那些诚信的话都是十分地宝贵的!!我睡觉时经常会想:以后人生的一切都在于诚信,拥有了诚信等于拥有了一把可以开启成功的大门的金钥匙!!!我刚刚想完那写话,我最后看了看我的被子,我的那些泪水都已经差不多快全部浸湿了铺在我床上的软绵绵的被子,我也都已经迷迷忽忽地睡着了........