草莓的作文
星期六,我和妈妈、快乐雪娃娃、雪娃娃妈妈,还有赵子怡一家,一共7人,一起去草莓种植园——摘草莓。
驱车来到草莓种植园,种植园内几十个大棚一字排开,这些大棚内种的全是草莓,草莓多数是外销或出口呢。有个叔叔帮我们打开了一个大棚的门,让我们进去摘草莓。
我急着往里挤,刚进去一股热浪迎面扑来,整个大棚里又热又潮;你瞧,大棚内一排排整齐的草莓列队欢迎我们,我们三个小孩都高兴极了,两眼放光,直勾勾地在盯着草莓的枝叶,仔细地寻找,渴望早点找到一个熟透的草莓,突然眼前一亮,我看见绿叶丛中一点红,一个又大又红的草莓若隐若现,我生怕她们和我抢,就急忙飞奔过去,结果脚下一滑,害的我差点摔倒,我可顾不上这个,直奔过去,弯下腰,用手轻轻拨开叶子,哈哈,果真是一个诱人的大草莓,红彤彤的,煞是可爱。
我伸出两个手指,用指甲使劲一掐草莓的茎,草莓就摘下来了,手里拿着可爱的草莓,生怕把它碰破了,我小心翼翼地把草莓放到小盆里,轻轻地、再轻轻地。
这时,我才发现原来草莓都藏在叶子里,还有些大的都趴在陇上,我一手拿小盆一手忙着摘,越摘越多,不一会儿就摘了小半盆,看着诱人的草莓,香气扑鼻,我趁大家不注意时,悄悄地拿起一个又红又大的草莓,把它放在鼻子底下闻了闻,啊!又香又甜,不愧叫牛奶草莓呀!我馋得直流口水,忍不住就把它放入嘴里了,顿时满嘴香气四溢,甜死了!真好吃!
这时,周昱也在一旁兴奋地大叫:“老妈,我又摘了一个。”她小心地把草莓放在毛衣里兜着,一个也舍不得吃呢。
我不管不顾地,接二连三的将一个个诱人的草莓送进嘴里;吃得差不多了,我才抬起头,环顾四周再瞧,此时大家都忍不住了,每个人都在哪儿吧嗒嘴呢,吃着摘着,赞叹着,忙的不亦乐乎。
赵子怡妹妹也在忙着摘草莓呢,由于大棚内的地很湿滑,妹妹不时会做个屁股墩,不过她一点也不在乎,只管摘了草莓就往嘴里送,吃得那叫个香呀!
突然“啊”的一声大叫,我循声望去,只见妈妈得意忘形光顾吃草莓了,竟忘了大棚内高度很低,大人们只能弯着腰,她腰一直,头一抬,“砰”的一声巨响,头就撞到了大棚的塑料顶上,顺着棚顶一些淘气的水珠从天而降,妈妈狼狈地一边捂着脑袋,一边还在往嘴里塞草莓呢。
摘了满满地一筐草莓,又饱饱的吃了一顿草莓宴,今天我们既体验了摘草莓的辛苦,又品尝了自己的劳动果实,我们真是高兴极了,真是“高高兴兴摘草莓,欢欢喜喜回家去。”