草莓的作文
小矮人哼哼和唧唧是一对好朋友,一天,他们透过篱笆,偶然发现了一颗鲜红的草莓挂在枝头。篱笆又高又脏,两人都不愿越过去摘草莓。他们希望有一天,有一个高大的人会为他们采下草莓。日复一日,希望一次次破灭了。
小矮人唧唧大胆地说:"我们试一试吧!也许我们努力,还能爬过呢!"哼哼无精打采地说:"算了吧!我们还是等等吧!"唧唧再也忍受不了那种可望而不可即的感觉了,决定越过篱笆去采摘那颗草莓。
对唧唧来说,想越过篱笆不是一件容易的事,但他决定一试。他每一次努力地爬到一半,便摔了下来,几天之后,唧唧伤痕累累,哼哼在一旁嘲笑。但唧唧不曾气馁,他想:"既然做了,就要做成功。"终于有一天,他越过了篱笆,摘到了草莓,此时,他却发现,虫子已捷足先登了。他想:如果我早点动身,说不定能吃到一颗完美的草莓。于是,他在篱笆上写下一句话:事事在变,如果你不能适应,休怪别人动了草莓。写完,并在一旁画了一颗草莓。
当哼哼发现草莓已不在枝头时,便大声地喊:"谁动了我的草莓"无人应答。哼哼从此失落地倒下了。他一直想:总有一天,有人会将草莓送回来,到那时,我便可以一尝草莓的味道了。
此刻的唧唧,正在计划如何爬过另一道篱笆,因为他相信,在篱笆的另一头,一定还会有草莓。在他的努力下,他越过了一道一道高而脏的篱笆。他又累又渴,突然在不远处发现一种红红的东西,他希望是草莓,走近一看,原来是一片草莓地,鲜红鲜红的。他将一颗颗草莓送入口中,甜甜的,也因此想了很多:如果当初我和哼哼一样留在原地,我想今天,我就见不到这般可爱的草莓。人世间万事万物都有新陈代谢,如果我只是一味的等待,那此刻的我一定流落街头,无人问津。于是,他写下了一句话:要适应变化,努力地爬过篱笆,因为篱笆那边才会有你想要的草莓。他多么希望哼哼看到他的留言会赶上来。
唧唧没有停留在草莓园享受,而是继续翻越篱笆,他想寻找一片空地,种上
己的草莓,打造自己的天地。